День святого Валентина в Украине: обещают женить на 1 день, а розы будут по 75 грн

Перегляди: 233

Цветы взлетят в цене, бобы «заговорят» признаниями, а вот бабочек советуют не покупать

62_main_new.1517839717

14 февраля, Дня святого Валентина, который еще называют Днем всех влюбленных, в Украине стартовали распродажи праздничной атрибутики. С учетом инфляции в этом году подорожало практически все, что принято дарить в этот день. Как рассказали нам продавцы самого популярного праздничного товара — цветов, стоимость розы непосредственно 14 февраля повысится примерно на 10—15 грн.

«Это произойдет и по той причине, что оптовики обещают поднять цену минимум на 5 грн за каждый цветок. То есть цена розы длиной около 70 см в Киеве может достигать до 75 грн», — рассказали нам в одной из крупных оптовых компаний.

Уже вовсю продают и валентинки. Как выяснила «Сегодня», цены на них составляют от 4 до 290 грн. Как рассказали нам продавцы, в этом году набирают популярности валентинки-фасолинки.

«Продаем семена, которые при произрастании дают небольшие листья, на которых написано „Я тебя люблю“ и „Поцелуй меня“. Один набор из 10 бобовых стоит 81 грн», — рассказал нам продавец.

Придется раскошелиться и тем, кто захочет подарить любой из товаров, входящих в топ самых популярных — это сладости, парфюмерия, белье, интимные товары, украшения, техника и аксессуары к ней. По сравнению с прошлым годом цены на все эти товары поднялись в среднем на 15%.

Собираются украинцы поздравлять любимых через окно. Как рассказали нам запорожские спасатели, за последние годы было два случая помощи влюбленным. Один раз житель города выиграл радиоконкурс, после чего у него появилось право воспользоваться пожарной вышкой. Его подняли к окну его квартиры, после чего он вручил букет своей удивленной жене. А в другой раз такой романтический поступок спас семью от развода. Подобная услуга есть во многих городах. Цена — от 500 грн до 3 тыс. грн (зависит от этажа, привлечения техники или альпинистов).

А в Виннице местные власти в этот день приглашают все желающие пары на репетицию своей свадьбы. Здесь шестой год подряд пройдет церемония «Брак на 1 день» — ведущий в роли святого Валентина выдаст влюбленным «свидетельства» о браке и подарит романтический ужин в ресторане.

Советуют эксперты быть осторожными с «живыми» подарками. В продаже появились валентинки, внутри которых находятся тропические бабочки, — по 290 грн. Украинские зоозащитники заявляют, что такой презент — проявление жестокости.

«Такой подарок может завершиться не очень позитивно: бабочки могут погибнуть до того, как их успевают подарить. Бабочки, как правило, тропические и не приспособлены к нашему даже летнему климату, а 14 февраля в Украине — это разгар зимы. Есть масса примеров, когда люди выбрасывали погибших в коробках бабочек», — говорит основатель зоозащитной инициативы UA Animals Александр Тодорчук.

Источник Сегодня

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code