Деньги Кауфмана решают все, или Как СБУ помогает миллионеру обворовывать Одесский аэропорт

Перегляди: 167

Миллионер Борис Кауфман, в частной собственности которого непонятно на каких основаниях оказался Международный аэропорт «Одесса», целенаправленно делает все, чтобы его дограбить. Делает он это, конечно же, не своими силами, а при всесторонней поддержке Службы безопасности Украины

Борис-Кауфман

Как известно, передача аэропорта, изначально принадлежащего городу, в частные руки была проведена исключительно благодаря Алексею Костусеву, тогдашнему городскому голове Одессы, который в обмен за такую «услугу» получил от Кауфмана шикарные апартаменты в Одессе стоимостью 3 миллиона евро, пишет Антикор.

kostus_500x284

В итоге городская община и горсовет полностью потеряли над предприятием какой-либо контроль, а у Национального антикоррупционного бюро Украины появилось очередное громкое дело на предмет тотального произвола и всепоглощающей коррупции в регионе, в данном случае – со стороны скандального Кауфмана и Костусева, человека, имеющего не менее запятнанную репутацию.

Но даже тот факт, что за расследование этой крайне непрозрачной схемы взялись детективы НАБУ, Кауфмана не напугал, а наоборот – побудил к более активным противозаконным действиям.

Немаловажно, что еще весной в рамках данного производства судья Соломенского районного суда г. Киева Виктор Фомин наложил арест на весь Одесский аэропорт. Это означает, что теперь весь имущественный комплекс предприятия должен быть передан Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (созданной в рамках борьбы с коррупцией структуре АРМА), а затем – обратно в управление Одесского горсовета.

a-1_500x375

При реализации вышеописанного сценария с передачей имущества Нацагентству, конечно, можно было бы сказать, что справедливость в данном вопросе, пусть и частично, но восторжествовала, так как городу вернули бы по праву принадлежащий ему контроль над аэропортом.

Но увы, этот сценарий так и не был реализован.

Сразу после того, как судья Фомин принял решение об аресте аэропорта, государственный регистратор внес соответствующие изменения в реестр. В свою очередь Кауфман, не долго думая, от имени аэропорта подал иск в Одесский окружной административный суд, который своим решением остановил решение госрегистратора о наложении ареста на аэропорт.

Таким образом, вот так просто и без лишних усилий Кауфман отстоял свою коррупционную схему.

Мало того, этим он не ограничился и тут же обратился в Службу безопасности Украины, которая теперь оказывает ему всестороннюю поддержку в процессе борьбы с горсоветом, который сейчас по максимуму пытается вернуть аэропорт в собственность города.

Кроме того, именно СБУ помогает Кауфману в эго желании отомстить судье Фомину, принципиально принявшему законное решение в пользу горожан Одессы, а не его прихотей и кошелька.

Теперь в отношении судьи оказывается жесткое давление, включающее не только проверки и всяческое препятствование его деятельности, но и непосредственные угрозы.

Однако, как известно, всех не запугаешь, да и вряд ли одесситы готовы «подарить» Кауфману свой аэропорт.

Марина Кустовшина

Источник skelet

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code