Деньги на проезд льготников по железной дороге должны искать местные власти: в Госбюджет средства на субвенции не заложены, — Бальчун

Перегляди: 207

В 2017 году субвенции из госбюджета местным бюджетам на компенсацию за льготный проезд железнодорожным транспортом не предусмотрены, поэтому местным властям придется выделять средства самостоятельно.

<

Об этом на свое странице в Фейсбуке написал глава «Укрзализныци» Войцех Бальчун, передает Цензор.НЕТ. «Подсчитали — прослезились… В этом году субвенции из госбюджета местным бюджетам на компенсацию за льготный проезд железнодорожным транспортом не предусмотрены… Местным властям придется выделять средства самостоятельно… Ждем повторения ситуации с подобным уровнем возмещения за перевозку льготных пассажиров. Эти деньги, ой как стали бы полезными «Укрзализныци», — рассказал Бальчун, обнародовав статистику «Укрзализныци» о том, что в 2016 году из районных и городских бюджетов и бюджета столицы за перевозку в пригородном сообщении пассажиров льготных категорий ПАО «Укрзализныця» была получена наименьшая компенсация за последние 10 лет. По его данным, местные власти в целом возместили лишь 9,2% от суммы предоставленных услуг и задолжали железнодорожному перевозчику 423,9 млн грн.

Источник 1news

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code