Деньги в асфальт: на что пошли миллионы, выделенные на ремонт дорог в Николаеве в 2016 году (КАРТА)

Перегляди: 177

Деньги в асфальт: на что пошли миллионы, выделенные на ремонт дорог в Николаеве в 2016 году

Деньги в асфальт: на что пошли миллионы, выделенные на ремонт дорог в Николаеве в 2016 году (КАРТА)

Одна из самых актуальных проблем для Николаева, за которую ежедневно критикуют местную власть – состояние дорог в городе. Жители, активисты и общественники часто жалуются не только на ямы и выбоины, но и на качество самого ремонта.

Николаевские дорожники не всегда при ремонте городских трасс придерживаются существующих мировых стандартов и норм – кладут асфальт в дождь, метель, мороз.  Потом весной вместе со снегом «тает» асфальт.

У многих складывается впечатление, что дорожные службы вообще не умеют работать качественно.

IMG_2602

Хотя на восстановление трасс ежегодно выделяются огромные суммы денег из бюджета Николаева. И, не смотря на скептическое отношение к «дорожникам», Департамент ЖКХ за прошлый год провел капитальный ремонт на 39 объектах и ямковый ремонт на 66 улицах. Хотя это и не так много в масштабах всего города.

0512 выяснял, какие дороги отремонтировали в прошлом году, сколько денег было потрачено на каждую улицу и в каком состоянии они находятся сейчас.

IMG_2595

В 2016 году Департамент ЖКХ Николаевского городского совета на ремонт дорог фактически потратил 106 миллионов 706 тысяч 250 гривен.

Из них на капитальный ремонт потратили 70 миллионов 956 тысяч гривен и на текущий (ямковый) ремонт — 35 миллионов 750 тысяч 250 гривен.

Основными подрядчиками, которые выполняли ремонтные работы, были ТОВ «Дорлидер» и ТОВ «Николаевавтодор».

0512 подготовил интерактивную карту капитального ремонта дорог в Николаеве в прошлом году. На карте вы можете посмотреть, какие участки отремонтировали, сколько денег и куда потратил подрядчик.

Screenshot_52

Больше всего денег в прошлом году потратили на ремонт проспекта Центрального и проспекта Богоявленского. "Закатали" в асфальт основных николаевских проспектов 17 миллионов гривен и 25 миллионов гривен, соответственно.

«Посчастливилось» Центральному району – здесь дорожники провели основную часть работ. Отдаленным микрорайонам – Матвеевке, Коренихе, Широкой Балке с ремонтом дорог повезло значительно меньше.

Корреспонденты 0512 также проехались по всем участкам с капитальным ремонтом и проверили их состояние после зимы.

Так, значительных нарушений дорожного покрытия на всех отремонтированных участках журналисты не выявили.

IMG_2578

IMG_2654

IMG_2680

IMG_2698

На некоторых дорогах можно наблюдать ремонтные работы, которые связаны реконструкцией сети водоснабжения «Николаевводоканалом».

IMG_2612

Но нельзя утверждать, что даже эти участки простоят в удовлетворительном состоянии в долгосрочной перспективе. Уже сейчас на трассах с интенсивным движением транспорта и усиленным потоком груженных машин видны небольшие трещины. Констатировать, что в хорошем состоянии капитально отремонтированные дороги простоят десяток лет не будем.

IMG_2670

В то же время стоит отметить, что в метре от «идеальных» трасс, соседние улицы, тротуары и бордюры чаще всего находятся в ужасном состоянии. Сколько еще они будут ждать своего ремонта, неизвестно.

IMG_2606

IMG_2608

IMG_2629

Полный список отремонтированных дорог можно также посмотреть в документах:

Screenshot_53

Screenshot_54

Screenshot_55

Screenshot_56

Screenshot_57

Как сообщалось ранее, николаевские коммунальщики рассказали, что мешает ремонту дорог после разрытий

Источник 0512.com

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code