Департамент ЖКХ Николаева, уже изготовив проект, два года не может начать капремонт сквера «Комсомольский»

Перегляди: 193

Департамент ЖКХ Николаевского городского совета, изготовив еще в 2015 году проект капитального ремонта сквера «Комсомольский» возле Яхт-клуба, и проведя торги на выполнение работ, так за 2 года и не отремонтировал парк

623c6aa9f249fbdfd967210c632dc8cc.i999x999x670

Об этом стало известно из системы электронных закупок «Prozorro».

Еще осенью 2016 года Департамент ЖКХ провел торги на ремонт сквера, и 3 ноября 2017 года подписал договор с ООО «Проектбудсервіс-Юг» на сумму 4 миллиона гривен. Согласно договору, работы должны были вестись с ноября 2016 года по декабрь 2017 года.

В техническом задании сказано, что подрядчик должен был снести сухие деревья, посадить новые, обустроить троутарные дорожки, установить фонари, скамейки, высадить газоны и цветники.

Однако, договор, как указано в системе «Prozorro», был разорван. «По согласованию сторон», — указано на сайте.

В комментарии «Преступности.НЕТ» в Департаменте ЖКХ Николаевского городского совета пояснили, что проект капитального ремонта сквера «Комсомольский» был разработан еще в 2015 году.

«Но деньги на его реализацию были выделены во второй половине 2016 года (при перераспределении бюджета). В сентябре объявлены торги и по итогам процедуры закупки в октябре был определен победитель. В начале ноября заключен договор. Приступить к работам по погодным условиям было уже невозможно», — указали в департаменте.

При этом, отметим, что при подписании договора, судя по документам, директор Департамента ЖКХ Андрей Палько, подписал и календарный план выполнения работ, и график финансирования работ, согласно которому оплата должна выполняться следующим образом: 1 миллион гривен – в ноябре 2016 года, 1 миллион гривен – в декабре 2016 года, и 2 миллиона гривен – в 2017 году.

То есть, директор Департамента, когда подписывал эти документы, очевидно, должен был понимать, что в ноябре и декабре погода не самая благоприятная на выполнения работ на улице, но, тем не менее, торги были объявлены, проведены, договор был подписан с, как следует из комментария департамента, пониманием того, что погода будет неблагоприятная, и договор не будет выполнен.

«Выполнить работы планировалось в 2017 году на сумму договора 2016 года. В 2017 году повысились цены на материалы, услуги и работы, что стало основанием подрядчику требовать перерасчета сметы и внесения изменений в договор. Такие расходы не были предусмотрены в росписи бюджета на 2017 год. Переговоры заказчика и победителя торгов о соблюдении условий договора, заключенного в 2016 году не дали результатов и было решено расторгнуть договор. Проводить новые торги нет смысла, так как дополнительных денег на этот проект не выделено. Кроме того, окончание года не позволит даже начать его реализацию», — резюмировали в Департаменте ЖКХ Николаева.

Напомним, ранее жители Николаева раскритиковали Департамент ЖКХ Николаева завысаживание однолетних цветов в клумбах, назвав это крайне неэффективным.

Источник Преступности.Нет

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code