Департамент ЖКХ Николаева включил в разработку проекта по реконструкции Флотского бульвара объекты, на ремонт которых уже есть документация

Перегляди: 315

В тендерной документации по разработке проектно-сметной документации (ПСД) для реконструкции Флотского бульвара, которую департамент ЖКХ города Николаев оценил в 2 миллиона, одними из главных объектов указали ступени и подпорную стену парка. Однако по данным объектам уже дважды заказывали разработку ПСД

a009b0fb495b791ace2592c7

Так, в конце 2016 года департамент ЖКХ подписал договор с одесской фирмой «Градбуд-ГБ» на 317 тысяч на проектирование капитального ремонта этих объектов. А уже через год заключил с ней договор на 600 тысяч: заказал разработку рабочего проекта для ремонта тех же объектов, добавив еще тротуарное покрытие. Обе эти закупки были неконкурентными.

Стоит отметить, что изготовленный проект даже не реализовали, а ограничились текущим ремонтом тротуарного покрытия.

Также в тендерной документации департамент ЖКХ указал, что хочет видеть в проекте варианты освещения территории. Это при том, что в июне 2017 года был объявлен тендер на капитальный ремонт сети освещения Флотского бульвара на 10 миллионов. Выиграла закупку фирма «Торговый дом «Свет-дизайн».

Однако ремонт до сих пор не завершен: 29 августа этого года исполком Николаевского горсовета при распределении средств направил 1,3 миллиона на освещение Флотского бульвара.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code