Департамент ЖКХ Николаевского горсовета заплатит штраф 130,5 тыс.грн. – за самовольное строительство

Перегляди: 202

Управлением ГАСИ в Николаевской области в судебном порядке доказана правомерность действий по наложению штрафа в размере 130,5 тыс. грн на Департамент ЖКХ Николаевского городского совета в связи с установлением факта самовольного строительства

departament-gkh

Об этом сообщили в пресс-службе ГАСИ Украины.

Ранее проведенной внеплановой проверкой на объекте «Капитальный ремонт теплового ввода в жилой дом по ул. 6 Слободская, 51, г. Николаев» установлено, что Департаментом жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета и подрядной организацией ООО «Укрэнергосервіс-М ООО «Укренергосервіс» выполнены строительные работы на объекте без регистрации разрешительных документов на начало выполнения строительных работ.

По результатам проверки заказчик и подрядчик оштрафованы на 130,5 тыс. грн. каждый.

Не соглашаясь с постановлением, заказчик обратился в Николаевский окружной суд о признании противоправным и отмене постановления о вынесении штрафов. Суд удовлетворил исковые требования и отменил постановление управления ГАСИ.

ГАСИ подала апелляционную жалобу в Одесский апелляционный административный суд, который отменил решение суда первой инстанции и подтвердил законность действий должностных лиц Управления Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области.

По решению Высшего административного суда Украины кассационная жалоба Департамента ЖКХ Николаевского городского оставлена ​​без рассмотрения.

Источник inshe.tv

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code