Департамент ЖКХ отдаст миллион за ремонт крыши фигуранту уголовного дела о присвоении бюджетных средств

Перегляди: 68

Департамент ЖКХ Николаевского городского совета отдаст 1 миллион 118 тысяч 544 гривны на капитальный ремонт кровли жилого дома по улице Космонавтов, 142 в Николаеве предприятию ООО «Південьторгмонтаж», которое фигурирует в досудебном расследовании о растрате средств Департамента, выделенных на капитальный ремонт кровли другого жилого дома в Николаеве

212445

Об этом свидетельствуют данные мониторингового портала DoZorro.

В тендерной документации указано, что услуги, заказанные департаментом, включают в себя разборку кровли и её элементов, разборку части, примыкающей к лифтовой шахте, устройство цементной стяжки, утепление покрытий и шахт лифта лёгким бетоном, установление водосточных сливов и воронок, прокладку трубопровода канализации из полиэтиленовых труб диаметром 100 миллиметров и другое.

«Південьторгмонтаж» было единственной компанией, которая приняла участие в торгах, объявленных по допороговой закупке. Само предприятие было зарегистрировано на Елену Гусеву 20 марта 2017 года в Николаеве по адресу улица Ходченко, дом 26.

Договор с компанией был подписан 10 октября. Срок выпоонения работ — до 31 декабря 2018 года.

Стоит отметить, что предприятие «Південьторгмонтаж» является фигурантом уголовного производства по части 1 статьи 191 (Присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в его ведении).

В ходе досудебного расследования установлено, что 19.10.2017 Департаментом ЖКХ заключен договор подряда с ООО «Південьторгмонтаж», предметом которого является капитальный ремонт кровли жилого дома по улице 1 Линия, 25 в Николаеве стоимостью 1 460 819 гривен, срок действия которого с момента подписания сторонами до 31.12.2017.

Департаментом ЖКХ была осуществлена оплата за выполненные работы, однако, проведенным осмотром жилого дома установлено, что работы по капитальному ремонту кровли выполнены частично, что указывает на факт безосновательной оплаты подрядчику — ООО «Південьторгмонтаж» денег на основании заведомо недостоверных официальных документов.

Стоит отметить, что по данным ресурса Clarity Project, Департамент ЖКХ заключил с «Південьторгмонтаж» 29 договоров подряда на проведение ремонтов разных объектов в Николаеве  на общую сумму 12 миллионов гривен.

Источник НикВести

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code