Депутат Червакова заявила, что информация о получении ею 10 га земли под Киевом является неправдивой

Перегляди: 574

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Ольга Червакова заявила, что распространенное в СМИ сообщение о том, что за лоббирование присоединения коцюбинского леса к Киеву она может получить в собственность 10 гектаров заповедного леса возле поселка Коцюбинское Киевской области, является неправдивой информацией

Про это сообщает «uainfo». Информацию об этом она разместила на своей странице в «Фейсбуке».

«Обо мне был распространен фейк, заказчиком которого является один из расхитителей леса в Приирпенье Владимир Карплюк. Дерибанщики земли, как тараканы, над которыми загорелся свет, пытаются спастись от чрезмерного внимания к их преступным сделкам. На днях стало известно о возбуждении уголовного дела о хищении леса в городе Ирпень. Пока дело фактовое, но злоупотреблениями занимались не пришельцы из космоса, а вполне реальные люди. Итак, из тех, кто больше всех испугался — мэр этого города Владимир Карплюк», — отмечает Червакова.

По ее словам, сначала он искал «политическую крышу» среди депутатов, а теперь обратился к интернет-троллингу. По имеющейся у нардепа информации, на днях одна компания получила задание «пасти интернет ботов на фейсбук-странице одной депутатши».

«Ботов я уже видела. Далее готовится серия сливов с перепостами. Заказчик — мэр Ирпеня Владимир Карплюк. Отмечу — если бояться ему было нечего, такой паники бы не было», — резюмировала Червакова.

Нардеп также обратилась к Карплюку с двумя советами. Во-первых, не тратить деньги на заказные публикации. «Я не боюсь ваших говнометов», — написала Червакова и добавила, что во-вторых, 10 гектаров — это мало. «Даже надейтесь, что отделаетесь десятью гектарами! Пока я не выбью из ваших лап 4 тысячи гектаров Беличанского леса, я не успокоюсь», — заявила она.

«Напоследок скажу то же, что говорил Луценко в телефонном разговоре с Карплюком: «Мне земли нужно ровно два кубических метра, в отличие от вас, клептоманов». Это произошло, когда Карплюк распространял ложь о Луценко, что он якобы так же, как теперь я, хочет отжать какую землю в Ирпене. Фантазии на другое не хватило», — отметила нардеп.

Также Червакова подчеркнула, что всю жизнь работала на репутацию и не опозорилась нигде, не взяла в жизни ни одной взятки, потому что столько денег еще не напечатали.

«В отличие от них, у меня есть совесть и репутация, и это — мой самый дорогой актив, который я не разменяю ни на 10, ни на 20 гектаров земли», — подчеркнула нардеп и добавила, что за злоупотребления придется отвечать.

Также Ольга Червакова рассказала, что корни борьбы за Беличанский лес достигают 2009 года. Именно тогда журналисты СТБ  заинтересовались этой темой. После ряда резонансных публикаций СМИ о незаконных паях лесных угодий, инициированных журналисткой Ириной Федорив, ей начали поступать угрозы за ее активную общественную деятельность. И прямо рекомендовали «не заниматься этой темой».

«Несколько дней Федорив скрывалась, и это было не какая-то импульсивная прихоть девушки, а решение топ-менеджеров канала СТБ, потому угроза ее безопасности была вполне реальной», — рассказала Червакова.

Сейчас активисты, которые против застройки леса, так же подвергаются давлению и угрозам. Летом совершено нападение на трех активистов и журналиста. Дела до сих пор не раскрыты. 18 декабря в г.Ирпень неизвестные разбили машину председателя Ирпенского организации БПП Шевченко Мария. Это случилось на следующее утро после заявления депутатов Антикоррупционной платформы БПП по привлечению к ответственности расхитителей Беличанского леса.

Также было совершено нападение на дом местного активиста Евгения Мельничука – когда стало известно о возбуждении Генпрокуратурой уголовного дела по фактам злоупотреблений с землей в Ирпене.

«И в дополнение начата серия информационных провокаций — сегодня я узнала из Интернета, — внимание — отжимаю 10 гектаров Беличанского леса в интересах каких-то бизнесменов или депутатов. Это не просто фейк, это сюрреализм — обвинения в злодеяниях, которые они сами делают, в адрес тех, кто борется», — отмечает народный депутат.

«С учетом того, что я уже 8 лет занимаюсь этой темой, стоило посчитать, что я хочу в них забрать не 10, а 4000 гектаров леса. Но считать эти люди, очевидно, не умеют. Даже собственных денег, уплаченных за джинсу с абсурдными обвинениями в адрес того, кто имеет длительный публичный бэкграунд борьбы за сохранение леса», — пишет она. - В это время сами они занимались тем самым лисорубством. Вот сюжет за 2012 год".

Пикет под АП на Банковой Януковиче — требование предоставить лесу статус нацпарка, чтобы сделать его нетронутым.

«Мы добились этого в 2014 году, начинали этот процесс в 2012-м, как раз тогда, когда фигуранты нынешнего уголовного производства ГПУ становились учредителями фирмы-застройщика, чтобы получать сверхприбыли по застройке леса многоэтажками».

"Четырем тысячам гектаров Беличанского леса до сих пор грозит опасность, пока границы нацпарка не вынесены в натуре, — заявляет Червакова. — Об этом я провела несколько раундов переговоров с Минэкологии и написала два обращения на Яценюка.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+
Один комментарий
  1. 1 год назад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code