Депутат и общественник чуть не подрались прямо во время земельной комиссии из-за забора

Перегляди: 154

Рассмотрение заявления одного из активистов на профильной депутатской комиссии относительно проверки законности использования земельного участка, числящегося за скандальным депутатом Вячеславом Апанасенко, чуть не закончилось рукоприкладством

dsc_8524_cropped_autocorrect

Так, 20 марта на постоянную комиссию по вопросам земельных отношений обратился глава профсоюзной организации «Сильные вместе» Денис Жело, который неоднократно поднимал в СМИ вопрос незаконного использования Апанасенко земельного участка по ул.Артиллерийская, 2/1. По словам активиста, депутат самовольно установил возле своего офиса двухметровый забор, чем мешает жителям двора свободно передвигаться.

Сам же «виновник» Апанасенко объяснил членам комиссии свои истинные мотивы установки забора и цель занятия части придомовой территории.

dsc_8527_cropped_autocorrect

Вячеслав Апанасенко

По словам депутата, изначально он преследовал вполне себе благородную цель – изолировать весь двор по указанному адресу с тем, чтобы сообща провести вместе с жителями двора его благоустройство (2242 кв.м). Как заверил Ананасенко, делал он это в рамках грядущего создания ОСМД, а также в качестве превентивной меры в связи с участившимися случаями воровства. Соответствующий проект в начале прошлого года согласовало городское управление архитектуры.

Однако, к сожалению депутата, жители не поддержали его «светлую» идею, поскольку большинство из них арендуют квартиры в указанном дворе и попросту не заинтересованы в создании ОСМД.

Тогда-то депутат и решил благоустроить пусть не весь, но хотя бы часть двора, а именно 100 кв.м возле своего офиса.

«Если жители не хотят порядка во всем дворе, я сделаю порядок по крайней мере в размере 100 м прилегающей территории к офисному помещению, что абсолютно не противоречит действующему законодательству. Почему же все-таки мне понадобился забор? До того, как у меня находился там офис, я его эксплуатировал, сдавал в аренду, там происходили постоянные несанкционированные проникновения. Постоянно происходили акты демонтажа существующих коммуникаций и деревянного забора», — объяснил появление забора Апанасенко.

Кроме того, депутат заверил, что все работы по благоустройству он делал за счет личных средств, а что касается «слухов» об использовании так называемых «депутатских», то Апанасенко заявил, что отчеты по ним можно с легкостью проследить в открытых источниках:

dsc_8521_cropped_autocorrect_0

Денис Жело

«Просто так писать, это все бесполезное занятие. Потому что это все – вранье!», — обратился к Жело депутат.

Вячеслав Апанасенко не поленился рассказать и о проведенном благоустройстве. По его словам, он демонтировал асфальт, обустроил территорию орошаемым газоном за свои личные средства:

«Он поливается 6 месяцев в году моей водой, за которую я плачу по счетчику. И ввиду этого со всех окон люди наблюдают прекрасный вид из окна – такова моя цель благоустройства. Я провожу уборку. Каждый божий день полведра дерьма вываливается из окон не только на этот участок, а и вокруг всего дома. Каждый день бедный ЖЭКовский работник убирает вокруг своего дома, а я убираю с помощью своей уборщицы. Я хочу со своего окна смотреть на нормальную прилегающую территорию, а не на тот бедлам, который там был на протяжении всей жизни», — резюмировал Апанасенко.

Однако на все приведенные аргументы у активиста возникла единственная ремарка: «Вячеслав, это маразм!». По словам Дениса Жело, информация с госгеокадастра свидетельствует о том, что данный земельный участок в 0,140 га является придомовой территорией многоэтажного дома и не зарегистрирован за юридическим либо частным лицом.

В ответ Апанасенко подтвердил, что это действительно участок общего пользования, однако так и не смог ответить Жело, почему на нем в таком случае установлен забор, находится машина депутата и барбекю.

После чего активист напомнил о намерениях снести указанный забор:

«25 марта мы  с жителями придем и снесем твой забор. Не рассказывай тут сказки перед депутатами. Ты что, дураками считаешь весь город и всех горожан?».

Апанасенко не остался в долгу перед Жело и удостоил его не менее яркими фактами биографии:

«Жело, все знают, кто ты такой и чем ты занимаешься. Что ты ходишь просишь со всех деньги, покрываешь пункты металлолома, что ты занимаешься торговлей незаконной. Все знают, кто ты такой! Ты — проходимец, бывший шулер, картежник, бывший негодяй».

Перешедший на повышенные тона и взаимные обвинения разговор был близок к драке, однако глава «Самопомощи» Федор Панченко поспешил успокоить однопартийца. В результате из-за отсутствия кворума комиссия закончила свою работу, так и не вынеся вердикт по столь щекотливому вопросу.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code