Депутат Копейка не явился в суд после госпитализации: причины не объясняют

Перегляди: 240

Сегодня в Заводском районном суде Николаева продолжается слушание по резонансному делу, по которому проходят пять человек, в том числе депутат Николаевского городского совета Игорь Копейка, его сын и помощник

26971831_1687366091309736_452136410_o_0

Игорю Копейке и Вадиму Фолтину вчера пришлось вызывать скорую – они заявили о плохом самочувствии. Позже пожаловался на здоровье и Николай Копейка, которому дали время на отдых после его заявления, что он почти не спал и не ел три дня. Медики подтвердили необходимость в госпитализации депутата Копейки.

Учитывая, что 72 часа содержания под стражей Игоря Копейки, выделяемых следствию для обоснования задержания, завершились уже вчера в 19:20, суд отпустил его. Однако вывести депутата в больницу удалось только поздней ночью – активисты заблокировали выезды и тщательно контролировали, чтобы не выпустить депутата.

Как стало известно после начала заседания, Игорь Копейка в суд не явился. Секретарь суда говорит, что причины неявки неизвестны.

Перед озвучиванием причин неявки адвокат Тимошин попросил провести заседание в закрытом режиме, так как будут разглашаться персональные данные о состоянии здоровья его подзащитного. Прокуратура выступила против этого.

Судья объявила закрытый режим заседания,  но оглашение решения будет публичным.

В итоге судья объявила перерыв в связи с неудовлетворительным состоянием здоровья Игоря Копейки. Заседание продолжится в понедельник.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code