Депутат Николаевского горсовета Вячеслав Апанасенко опровергает: он действительно живет в офисе. А права на «Ропонги» потерялись из-за сбоя системы

Перегляди: 256

Депутат Николаевского горсовета Вячеслав Апанасенко (фракция «Самопомощь») настаивает, что действительно живет в офисе, и подозревает злой умысел в информации о том, что он купил машину MITSUBISHI в прошлом году.

apanasenko

Сегодня ИншеТВ опубликовало информацию из Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства и местного самоуправления о доходах за 2016 год депутата Николаевского горсовета Вячеслава Апанасенко. В ней, в частности, отмечалось, что, согласно декларации, у депутата отсутствует жилье, не указаны права на ООО «Ропонги», кроме того, в декларации есть ряд недочетов.

В тот же день депутат обратился в редакцию с заявлением о том, что в информации указана неправдивая информация.

«В вашей публикации за 17 апреля изложена неправдивая информация, а в отдельном случае и некорректно сформулирована, что наносит мне определённый моральный ущерб», — пишет Вячеслав Апанасенко.

Депутат настаивает, что у него действительно нет жилья. Известное многим общественникам и журналистам помещение, в котором он проживает, является офисом. А фирма ООО «Ропонги» является только оператором, но не собственником известного в городе ресторана «Ропонги».

При этом Вячеслав Апанасенко признал, что действительно в электронной декларации отсутствуют корпоративные права на ООО «Ропонги» в размере 750 тысяч гривень. Правда, депутат называет это ошибкой, в которой виноват сбой в системе из-за того, что он подавал декларацию в последнюю минуту.

Поскольку ИншеТВ всегда готово дать слово героям наших публикаций, приводим текст депутатского письма полностью.

apanasenko oprover

От редакции: мы с удовольствием отмечаем, что пристальное общественное внимание (вкупе с ужесточением ответственности) постепенно приводят украинских депутатов и чиновников к пониманию важности публичного контроля за доходом лиц, уполномоченных на выполнение функций государства и местного самоуправления.

Редакция ИншеТВ польщена тем, что наша работа помогла депутату Апанасенко увидеть недочеты в его электронной декларации.

В связи с этим обращаем его внимание, что было бы целесообразно указать в графе «Видатки» 300 тыс.грн. расходов на приобретение автомашины MITSUBISHI ASX. Также редакция выражает надежду, что упомянутая в его письме автомашина Nissan была продана до 2016 года, в противном случае также было бы необходимо указать доходы от ее продажи в декларации.

Источник inshe.tv

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code