Депутат предложил присоединить к Николаеву с. Коларово и разместить на его землях городское кладбище

Перегляди: 420

На заседании очередной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, которое состоялось 5 декабря, депутат Олег Солтыс предложил присоединить к Николаеву село Коларово для расширения территории города и дальнейшего размещения кладбища

685bf9abeb770276e16e0594b72fa99b.i750x493x528

Такое предложение он выдвинул после информации от директора КП «Николаевская ритуальная служба» Михаила Трофанюка касательно обустройства крематория. Как отметил Трофанюк, строительство крематория очень дорогое и длительное удовольствие: только на проектные работы и строительство надо потратить 2 года. Но проблему с отсутствием кладбища это не решит – большинство населения даже при наличии крематория будут отдавать предпочтения классическим захоронениям.

Но самый кричащий вопрос на сегодняшний день — отсутствие полноценного городского кладбища как такового.

«До лета мест на кладбищах не будет, они и так заполнены под завязку. Нужно как можно скорее что-то решать — будет очень плохая ситуация», — отметил Трофанюк.

Олег Солтыс заявил, что жители села Коларово ранее хотели  присоединиться к Николаеву. По его мнению, это решит в перспективе вопрос с отводом земли под кладбище.

«Присоединится большая территория, там мы можем разместить городское кладбище», — отметил Солтыс.

Предложение Солтыса по присоединению Коларово к городу депутатская комиссия не поддержала. Председатель комиссии Александр Репин посоветовал ему лично отстаивать эту идею.+

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code