Депутат Рымарь забыл, когда последний раз видел вице-мэра Турупалова на работе, и считает, что он не соответствует своей должности

Перегляди: 182

Депутат Николаевского городского совета от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Евгений Рымарь не помнит, когда последний раз видел на рабочем месте заместителя городского головы по вопросам инфраструктуры Антона Турупалова, и считает, что чиновник не соответствует занимаемой им должности

116841_0

Об этом Евгений Рымарь рассказал в комментарии НикВестям.

По словам депутата, вице-мэр 90 процентов своего времени находится «где-то» — в отпуске, на больничном или в командировках.

— Я бы хотел его видеть на рабочем месте и разбирать с ним какое-то рабочие моменты. У меня по Казарского возник вопрос, мне долго очень не отвечали на этот вопрос. И после того, как я поднял этот вопрос на сессии, только получил ответ в письменном виде. Да, это, конечно, можно было подогнать под какие-то уголовные преступления, но все мы люди, понимаем. Может, у человека были какие-то обязанности, какие-то командировочные моменты. Все мы должны находить общий язык, компромисс находить между собой. Я хотел бы видеть его на рабочем месте. Но 90 процентов его времени он где-то, то в отпуске, то на больничном, то в командировках. Такая ответственная должность, серьезно должен человек подходить к выполнению своих обязанностей, — сказал Евгений Рымарь.

Евгений Рымарь не смог вспомнить, когда последний раз видел Антона Турупалов на работе.

— Даже не могу вспомнить когда. Не буду клеветать, может он где-то и на рабочем месте, но я его не видел. Допустим, сегодня у нас сессия, я его не видел. На прошлой сессии я его не видел, — сказал Евгений Рымарь.

При этом он сравнил отношение чиновников к депутатам в Николаеве с тем, как это происходит в Киевском городском совете.

— В Киеве чиновники просто перед депутатами трясутся, когда выходят на трибуну. И полностью, четко отвечают на все вопросы депутатов, они понимают, что депутат — это человек, которому народ согласно Конституции Украины делегировал свои полномочия. А чиновник — это назначаемая должность, который на зарплате. Они должна выполнять полностью все пожелания избирателей, которые соответствуют законам Украины или прочим актам. Но у нас в Николаеве, к сожалению, все бьется в разных ключах, и поэтому каждый чиновник поступает так, как он хочет, — сказал Евгений Рымарь.

Отвечая на вопрос журналиста, депутат признался, что ничего не знает о результатах работы Антона Турупалова в должности заместителя Николаевского городского головы, и высказал мнение, что он не соответствует занимаемой должности.

— Думаю, не соответствует. Никакие программы не были реализованы, нет никакого развития транспорта. То, что банк дал кредит, международный банк идет нам на уступки, но опять-таки, это было еще до него, еще прошлые заместители занимались этим вопросом. Пока я не вижу никаких результатов, — сказал Евгений Рымарь.

Напомним, 23 сентября мэр Николаева Александр Сенкевич рассказал НикВестям, что его заместитель Антон Турупалов находится в отпуске и должен был выйти на работу до начала октября.

25 сентября издание «Преступности.НЕТ» написало о том, что Александр Сенкевич вместе со своим заместителем Антоном Турупаловым фигурируют в схеме получения откатов от ряда фирм, которые выполняли работы по ремонту дорог в городе Николаеве в 2016—2017 годах. Сумма откатов составляла 6% от общего оборота выполненных работ. Антон Турупалов, комментируя эту информацию, написал в Facebook, что обратится с иском в отношении СМИ за клевету.

Источник НикВести

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code