Депутатам БПП рекомендуют вешать вину за испорченные отношения с Трампом на Сытника и Лещенко

Перегляди: 335

Получили документ, в котором НАБУ и еврооптимистов делают «крайними» в истории с обвинениями против Пола Манафорта. Но не исключено, что это фальшивка

Сытника делают крайним в истории с обвинениями против Манафорта

Сытника делают крайним в истории с обвинениями против Манафорта, zn.ua

В распоряжение оказалось некое письмо, которое сейчас рассылают депутатам от БПП. В письме – рамка-рекомендация, как комментировать тему «черной бухгалтерии» Януковича и причастности технолога президента США Дональда Трампа к эти материалам.

По форме это похоже на, «темники», которые регулярно публикует «Страна». Однако в данный раз документ документ выглядит, мягко говоря, подозрительно.

Во-первых, на этот раз данные тезисы получили все, в том числе, такие депутаты как Сергей Лещенко, которого уже давно отключили от базы рассылки традицинных темников АП.

Во-вторых, нынешняя порция тезисов написана на русском языке (традиционные тезисы готовят на украинском), и по стилю отличается от привычных текстов.

В-третьих, темник поступил не из АП, а с неизвестной почты, хозяином которой был указан... депутат от «Оппозиционного блока» Михаил Папиев. При этом данный адрес является явно фейковым. Папиев уже заявил, что не имеет к нему никакого отношения. Все это порождает определенные сомнения в том, что авторство данного документа принадлежит людям с Банковой или же близким к ней структурам.

Теперь по сути документа. Его составители рекомендуют говорить, что информация о причастности Пола Манафорта, политтехнолога Трампа, к «черной бухгалтерии» Партии регионов – не что иное, как «результат тайных игр украинских журналистов и НАБУ», к организации которых причастны так же иностранные эксперты. Дальше авторы темников вспоминают о результатах некоего анализа того, как появилась эта информация, и как она подавалась в СМИ.

«Легко проверить и убедиться лично, что первоисточником информации о причастности Манафорта к коррупции в Украине выступило американское издание The New York Times», — значится в документе. Оказывается, информация о причастности пиарщика Трампа и бывшего сотрудника команды беглого Януковича к «черной бухгалтерии» «Партии регионов» — не что иное, как результат тайных игр украинских журналистов и НАБУ. Судя по всему, организовывали эту спецоперацию еще и иностранные эксперты».

Прийти к такому выводу можно, проанализировав этапы вброса и раскрутки информации в СМИ, пишут «в темнике». Далее путем незамысловатого анализа автор темника приходит к выводу, что «сенсация» была подготовлена еще до заявления главного антикоррпционного прокурора Артема Сытника, слова которого процитировали журналисты The New York Times. Автор темника рекомендует называть Сытника – «марионеткой американских игроков».

Отдельный пассаж в документе уделен роли и месту изданию «Украинская правда», которое в тот период освещала эту историю и фактически первой сообщила эксклюзивную информацию. «Написав сразу две (ДВЕ!) статьи с разницей буквально в час времени о злодеяниях Манафорта, ссылаясь именно на анализ американских журналистов, напечатанный всего днем ранее. Лишнее доказательство того, что «Украинская правда» берет с иностранных доноров за количество знаков», — безапелляционно заявляет неизвестный автор. Совместную пресс-конференцию главного редактора УП Севгиль Мусаевой и Сергея Лещенко в «темнике» называют «театрализованным действием».

В результате своего «анализа информационной кампании» автор документа приходит к выводу, что над дискредитацией Манафорта работали «американские профессионалы», а «Сытник, Лещенко и прочая антикоррупционная братия провалили свое задание, хотя и нанесли ущерб репутации команды Трампа».

Автор темника подчеркивает, что руководитель Следственной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий официально заявил, что подозрений Манафорту по выплатам гонорара из «теневой кассы» оглашать не будут, поскольку эксперты не смогли установить личность, которая расписывалась за Манафорта. Вывод неизвестных технологов: мыльный пузырь лопнул, а главные виновники скандала – Сытник и группа антикоррупционеров.

«Мыльный пузырь лопнул, но осадок в отношении Украины у американцев (имеем в виду команду новоизбранного гаранта американского народа) остался. Вот только виновата в этом не украинская власть, как хотелось бы многим, а антикоррупционеры во главе с Сытником, которые куснули руку своего хозяина», — переводит стрелки с АП на НАБУ и Лещенко авторы темника.

«Цель этих информационных „вбросов“ проста как формула батончика „Рошен“, — комментирует письмо депутат от БПП Сергей Лещенко. — Дискредитировать НАБУ как последний неподконтрольный Банковой правоохранительный орган».

Он подозревает, что за информационной атакой на НАБУ и «Украинскую правду» стоит кто-то из представителей действующей власти.

"Служба безопасности Украины давно играет в оркестре Грановского (Александр Грановский, депутат от БПП. — Прим. Ред.) при дирижере Демине (Павел Демчина — первый замглавы СБУ. — Прим. Ред.). Главный претендент на главу Государственного бюро расследования — человек из департамента Кононенко-Грановского-Генпрокуратуры. Сама Генпрокуратура как была при Шокине, так и остается при Луценко столом заказов Банковой. Среди новых приобретений Порошенко — это НАПК, которое послушно выполняет указания АП, а также Специализированная антикоррупционная прокуратура, к руководителю которой Назару Холодницкому тоже нашли «подход», — сказал Сергей Лещенко.

Теперь, по его словам, дело за НАБУ, роль которого власть пока что пытается уничтожить в медиа-плоскости. «А после — лишить полномочий по антикоррупционной борьбе, а потом присоединить к ДБР. Благо для Банковой, что уходит американская администрация, которая путем включения в требования МВФ склонила президента Украины согласиться на создание НАБУ. Поэтому в ближайшее время стоит ожидать усиления нападок на НАБУ с использованием всего арсенала продажных экспертов, провластных депутатов, фейсбук-блогеров и прочих говорящих голов».

Любопытно, что в этот же день депутатам пришло на почту еще одно письмо с неизвестного почтового ящика, якобы от сотрудников НАБУ, которые жалуются депутатам на свое начальство и просят вмешаться в проблемы у них на работе. Об этом на своей странице в ФБ сегодня заявил экс-заместитель Давид Сакварелидзе, опубликовав текст сообщения.

По его словам, информацию рассылают из Администрации президента. И сам текст весьма странный. Авторы жалуются на руководство – Артема Сытника и Гизо Углаву, заместителя главы НАБУ.

"В данный момент работники НАБУ оказались втянутыми в разнообразные политические игры. Мы вынуждены собирать компромат у народных депутатов и других руководителей государства, которые в непроверенном виде обнародуются ближайшим к нашим руководителям лицам (Шабунином, Саакашвили, Гриценком и др)», — пишут в письме неизвестные. Для этого, как значится в кляузе, сотрудникам НАБУ необходимо проводить негласные следственные действия по президенту Петру Порошенко и народным депутатам.

«В частности, для получения информации о месте нахождения Президента Украины и маршруты его передвижения», — пишет неизвестный. По итогу инициатор письма призывает депутатов инициировать расследование фактов деятельности руководства НАБУ и дать оценку действиям Сытника и Углавы.

Появление двух очень похожих «наездов» на НАБУ действительно может свидетельствовать о кампании по дискредитации антикорруцпионного бюро с целью смены его руководителей. А также с целью переложить на них вину за кампанию против советника Трампа Пола Манафорта и отвести гнев нового президента США от Порошенко.

В тоже время, близкий к Банковой политтехнолог считает, что все эти сообщения — провокации. «Ну вы сами представьте — вся фракция БПП, включая таких „друзей Порошенко“ как Сергей Лещенко, получает с явно фейковой почты Папиева безграмотно написанный текст против НАБУ и „Украинской правды“, — говорит политтехнолог. — Ну неужели кто-то думает, что у президента совсем тупые люди работают? Конечно, это полностью фейковый документ также как и та рассылка, что продемонстрировал Сакварелидзе. Все это, скорее всего, дело рук пиарщиков НАБУ. Они пытаются сделать из Сытника жертву каких-то интриг Банковой. Потому что сейчас к руководству НАБУ очень много вопросов. Сытник и Углава действительно развалили работу Бюро. Нервы не выдержали даже у Холодницкого из САП, который не хочет больше покрывать их пустой пиар и правовой беспредел. И вот в такой обстановке и появляются такие провокации».

Напомним, что неожиданная победа республиканца Дональда Трампа на американских выборах смешала карты в украинском политикуме, который в открытую поддерживал кандидата Хиллари Клинтон. По интернету и блогосфере даже прокатилась волна фотожаб на украинских политиков, которые принялись петь дифирамбы Трампа, искать в архивах совместные с ним фото, а заодно и вычищать со своих страничек в соцсетях негативные посты про будущего президента сверхдержавы.

Однако еще больше бумажной работы добавилось и Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ), которое расследует большое дело по факту дачи взяток украинским политикам. Еще в августе этого года официально НАБУ заявляли что политконсультант Дональда Трампа — Пол Манафорт фигурирует в «амбарной книге» Партии регионов и в уголовном производстве, которое возбуждено по этому поводу.

Источник Страна.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code