Депутатская комиссия «списала» старую трубу на Промзоне, создающую угрозу самолетам

Перегляди: 234

На очередной комиссии по вопроса жилищно-коммунального хозяйства депутаты вновь рассмотрели вопрос, касающийся дальнейшей судьбы трубы, расположенной в Николаевском районе «Промзона» по адресу: ул. Коминтерна, 36. Трубу необходимо или демонтировать, или осветить, так как она создает угрозу для авиации — рядом расположены гражданский и военный аэропорт, а объекты выше 100 метров и в радиусе 50 км от аэропортов должны быть подсвечены

_17_06_5_650x410

По словам депутата Владислава Ентина, 4 декабря прошла консультация с профильными специалистами по монтажу мусорных заводов и с учетом того, что в перспективе участок возможно будет использоваться для размещения мусоросжигательного завода, то труба там не нужна. При строительстве установят новый тип металлических труб. Также прозвучало предложение списать и рядом находящее здание старой ТЕЦ.

По словам представителя КП «Николаевкомунтранс», общая площадь территории, на которой расположена труба и здание, составляет около 3.5 гектар. Территория находится в зоне промышленной застройки.

После продолжительных споров касательно необходимости сохранения трубы, большинством голосов депутатская комиссия все же проголосовала за списание трубы по адресу: ул. Коминтерна, 36. Против выступил только депутат Олег Солтыс, а Екатерина Лазута воздержалась.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code