Депутаты горсовета Белой Церкви проголосовали за онлайн-трансляции заседаний исполкома

Перегляди: 175

На заседании 96-й сессии Белоцерковского горсовета (Киевская обл.) сессии принято решение “О внесении изменений и дополнений в Регламент работы исполнительного комитета”. Документ предусматривает, что заседания исполкома должны проходить открыто, с онлайн-трансляцией и размещением видео в архиве на сайте горсовета, а голосование на заседаниях должны проходить поименно

two_column_xnoDjXYk

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала KROKUS.TV, который был размещен на сервисе YouTube 15 мая 2020 года.

Из сюжета следует, что 15 мая 2020 года состоялось заседание 96-й сессии Белоцерковского городского совета, которое провел городской голова Геннадий Дикий.

По словам авторов сюжета, депутаты выступили за “открытый и прозрачный” исполком, чтобы заседания были “доступны для жителей и прессы”.

“У меня есть замечание к данному проекту решения, он противоречит нормам Закона о местном самоуправлении в Украине, а именно: статье 26. В соответствии с которым к полномочиям совета не относится внесение изменений или принятие регламента исполнительного комитета”, – заявила управляющая делами исполкома Белоцерковского горсовета Анна Олейник.

Однако депутаты проголосовали подавляющим большинством голосов. Примечательно, что официальный сайт Белоцерковского горсовета информировал о данном событии предельно коротко, сообщив, что на сессии принято решение “О внесении изменений и дополнений в Регламент работы исполнительного комитета”.

В то же время  сообщает издание “БЦ news”, сообщает, что автором проекта является депутат Андрей Леонов (фракция политической партии “Объединение “Самопомощь”, секретарь постоянной комиссии по вопросам земельных отношений и земельного кадастра, планирования территории, строительства, архитектуры, охраны памятников, исторической среды и благоустройства). Документ предусматривает, что заседания исполкома должны проходить открыто, с онлайн-трансляцией заседаний и размещением видео в архиве на сайте горсовета, а голосование на заседаниях должны проходить поименно по каждому вопросу с фиксацией проголосовавших “за”, “против”, “воздержался”.

Как сообщала ранее KV, 31 октября 2019 года на заседании 81-й сессии городского совета Белой Церкви депутаты приняли решение о роспуске исполнительного комитета горсовета. 27 депутатов из 39 присутствовавших проголосовали за роспуск исполкома, а Геннадий Дикий пообещал ветировать данное решение.

Как сообщала ранее KV, 15 ноября 2019 года состоялось внеочередное заседание восемьдесят третьей сессии Белоцерковского городского совета VІІ созыва. Депутаты повторно проголосовали решение “О роспуске исполнительного комитета Белоцерковского городского совета”, преодолев вето городского головы, а также тайным голосованием приняли решение досрочно прекратить полномочия секретаря горсовета.

Читайте:  Депутат Белоцерковского горсовета заявил, что прокуратура открыла производство против мэра Дикого (видео)

Фото: КРОКУС

Игорь Константинов

Источник КиевVласть

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code