Депутаты горсовета поручили вице-мэру Андриенко разработать концепию земельных аукционов и возобновить «Электронный город»

Перегляди: 270

Депутаты Николаевского городского совета проголосовали за предложение заместителю Николаевского городского головы Юрию Андриенко, а также земельному и архитектурному управлению разработать концепцию проведения аукционов по земле и возобновить реализацию программы «Электронный город»

123085_0

Об этом шла речь 15 декабря в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии.

Изначально вопрос прозрачности проведения земельных аукционов поднял глава Николаевской городской организации политической партии «Оппозиционный блок» Андрей Яковлев, заявив, что его фракция будет поддерживавть только те вопросы, где виден порядок проведения аукциона.

— Мы будем поддерживать вопросы, связанные с земельными торгами после того, как городским советом будет показан понятный и прозрачный порядок их проведения, — сказал Андрей Яковлев.

Глава комиссии, член фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Игорь Концевой также отметил, что на сегодняшний день аукционы проводятся другой организацией.

— Кто-то площадку нашел. Он обращается в ЦНАП, чтобы выкупить ее. Потом земельное управление дает свое заключение и по правилам земельное управление получает разрешение на изготовление проекта отвода. Земельный аукцион проводит вообще сторонняя организация, — сказал Игорь Концевой.

Член фракции «Наш край» Олег Крисенко предложил поручить разработать концепцию проведения аукциона и обратил внимание на программу «Электронный город», которая начала реализовываться в 2004 году, но так и осталась в начальном виде.

— Начиная с 2004 года у нас программа «Электронный город». Эта программа снова находится на нуле. Смысл программы в том, чтоб улучшить документооборот и чтобы просроченные договора видели все. У нас бы в течение месяца рассматривались все заявления граждан по поводу земли. Вторая ситуация – чтоб была концепция, в том числе по аукционам, я уже молчу по МАФам, чтоб тут же каждая служба могла дать свое заключение. Надо стремиться к «Электронному городу». И надо не ждать его, а уже сегодня стремиться. Власти нужно иметь стратегию развития города Николаева, — сказал Олег Крисенко.

Депутат от фракции «Самопомощь» Светлана Таранова с сарказмом отнеслась к предложению о разработке концепции аукциона, отметив, что в Николаеве это понятие довольно условное.

В итоге депутаты поддержали предложение Олега Крисенко, проголосовав за поручение вице-мэру Юрию Андриенко, а также земельному и архитектурному управлениям разработать концепцию по аукционам продажи земли, а также возобновить реализацию программы «Электронный город».

Источник НикВести

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code