Депутаты горсовета проголосовали за передачу Николаевской ТЭЦ в коммунальную собственность города

Перегляди: 134

Депутаты горсовета проголосовали за передачу Николаевской ТЭЦ в коммунальную собственность города

b74a708b36d920313df2a748

Депутаты Николаевского горсовета согласовали проект решения о бесплатной передачи государственного пакета акций ПАО «Николаевская ТЭЦ» в коммунальную собственность города Николаева.

Данное решение было принято в пятницу, 20 декабря, в ходе заседания сессии горсовета, передает «ПН».

Стоит отметить, что этот вопрос не был в повестке дня, его предложил включить депутат Александр Гусев. Мэр Александр Сенкевич тогда отметил, что к этому не были готовы, но попросил аппарат совета распечатать проект решения для депутатов.

— Это неподготовленный ход, к этому мы не были готовы. Вы меня даже немного взбодрили, – ответил ему Алексанлдр Сенкевич.

Когда же дело дошло до голосования, то с первого раза нужного количества голосов у депутатов не нашлось. Мэр Николаева попытался в очередной раз донести до депутатов насколько это важное решение для города. Он заявил, что сегодня депутаты имеют возможность принять в свою собственность предприятие с теплоснабжающими возможностями и всеми сетями, к тому же предприятие отапливает квартиры 40% николаевцев. Также он отметил, что если предприятие приватизирует частный предприниматель, то ему будет все равно на проблемы города и у него будет совсем другая «политика» не в интересах горожан.

При повторном голосовании депутаты согласились принять ТЭЦ в собственность города — 30 голосов «за».

Ранее мы сообщали, что Николаевская ТЭЦ требует госфинансирование на модернизацию оборудования и замену 15 километров теплосетей.

О том, как в 2017 году пытались продать на аукционах Николаевскую и Херсонскую ТЭЦ, читайте в материале "ТЭЦ на распродажу".

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code