Депутаты могут выступить за остановку реконструкции пл. Соборной в Николаеве, если петиция наберет голоса

Перегляди: 65

Руководитель Департамента ЖКХ Николаевского горсовета Сергей Коренев отметил, что при поддержке петиции против реконструкции Соборной площади, ее рассмотрит депутатский корпус

87bb5d672bc4e93fb1f4407586bead13.i900x508x562_2_0

Об этом идет речь в программе «Тема дня» на телеканале UA: Миколаїв.

По его словам, когда петиция наберет необходимые 1000 голосов, она будет рассмотрена на профильных депутатских комиссиях.

«Не исключено, что вопрос вынесут в сессионный зал. За депутатской комиссией окончательное решение. Они могут ходатайствовать об остановке стройки, детальном изучении и т.д.», — отметил он.

Как рассказал Сергей Коренев, ему лично неизвестны случаи, когда при поддержке таких петиций останавливали строительство.

«Уверен, что такие случаи в истории имели место. Но в Николаеве подобная петиция создана впервые», — резюмировал он.

Напомним, что на сайте Николаевского городского совета 4 июня была зарегистрирована петиция под названием «Отмена реконструкции площади Соборной по нынешнему проекту».

«В связи с тем, что проект, победивший в конкурсе по реконструкции площади Соборной, собрал огромное количество негативных отзывов как от профессиональных архитекторов, дизайнеров, деятелей искусств, так и от простых горожан, прошу отменить реконструкцию площади по этому проекту. Некоторые члены жюри конкурса, включая и бывшего главного архитектора Анну Палеху, негативно отозвались о том, в каком виде предстал уже готовый проект, ведь на конкурсе представляли лишь концепцию», — отмечает автор петиции.

Отмечается, что могут быть разные варианты дальнейшего развития событий: повторное проведение конкурса, общественные слушания или выбор какого-то другого проекта среди первых мест. Стоит отметить, что на момент выхода материала петицию поддержал 509 горожан.

Источник svidok

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code