Депутаты Николаевского городского совета спорили, отдавать ли им подвалы общественным организациям

Перегляди: 671

В Николаевском городском совете на сессии 9 февраля возникли споры вокруг вопроса предоставления ссуды общественным организациям и предприятиям на бесплатное пользование коммунальными помещениями

Об этом сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ» из сессионного зала Николаевского городского совета.

Так, большинством голосов депутаты приняли решение предоставить разрешение управлению по использованию и развитию коммунальной собственности на заключение договора ссуды с Николаевской областной общественной ассоциации силовых видов спорта на использование нежилого помещения по улице 1 Линии, 36, площадью 189,80 кв.м, находящегося на балансе ЖКХ ММР «Пивдень» сроком на 1 год.

Также депутаты дали разрешение на заключение договора с ООО «Театр танца Ритмы планеты» на использование нежилого помещения актового зала Николаевской общеобразовательной школы I-III ступеней № 45 по улице 4 Продольный, 58, площадью 163 кв.м сроком на 1 год.

Кроме того, депутаты согласились отдать в бесплатное пользование областному благотворительному фонду «Доброта и доверие» нежилое помещение малого спортивного зала Николаевской общеобразовательной школы I-III ступеней № 34 по улице Лягина, 28, площадью 48,6 кв.м также сроком на 1 год.

Затем шел вопрос о передаче в пользование общественному формированию по охране общественного порядка Ленинского района Николаева «Захист» подвала по адресу: ул.Космонавтов, 73, общей площадью 184,38 кв.м сроком на 1 год. И на этом вопросе у депутатов разгорелись споры. Депутат от фракции «Самопомощь» Александр Репин предложил снять этот вопрос с рассмотрения в связи с тем, что с 1 июля 2016 года вступает в силу закон об ОСМД, и с этого дня подвалы, чердаки и другие вспомогательные помещения домой перейдут в совместную собственность жильцов домов.

— И как это будет выглядеть, когда люди примут в собственность свои дома, а там уже все роздано – и подвалы, и другие помещения, — сказал Репин.

Помимо этого он отметил, что на их профильной комиссии выступали жильцы данного дома с возмущением тем, что депутаты хотят отдать их подвал общественному формированию.

В итоге депутаты не приняли данный вопрос – за проголосовало только 10 депутатов, 11 были против и еще 24 воздержались.

После этого слово взял депутат Дмитрий Сичко. Он возмутился тем, что в первом вопросе речь тоже шла о подвале дома, но его депутаты приняли.

— Я поднимал руку, хотел это сказать, но Александр Федорович, видимо, не увидел моей руки, — сказал он.

Он предложил вернуться к этому вопросу и переголосовать. Однако, депутатский корпус не захотел пересматривать этот вопрос, и таким образом, подвал в доме по улице 1 Линии, 36 площадью 189,80 квадратных метров был отдан на год в пользование Николаевской областной общественной ассоциации силовых видов спорта.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code