Депутаты Николаевского горсовета дали согласие на принятие в собственность города «Николаевоблтеплоэнерго»

Перегляди: 198

Депутаты Николаевского городского совета дали согласие на принятие в коммунальную собственность города целостного имущественного комплекса областного коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго» из общей собственности территориальных громад сел, поселков, городов Николаевской области

teplo

Такое решение было принято на внеочередной сессии горсовета в среду, 13 сентября.

За данное решение проголосовали 32 депутата.

На вопрос главы фракции «Самопомич» Федора Панченко мэр Александр Сенкевич сообщил, что вопрос передачи предприятия в собственность города произойдёт не за один день.

– Будет проведена инвентаризация полная, мы должны понимать, что принимаем на баланс, — сказал мэр, чуть позже указав, что на процесс передачи может уйти от 3 месяцев до года.

Глава комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города Александр Репин отметил, что в проекте решения значится пункт о принятии нового устава предприятия, хотя его никто в глаза не видел. Поэтому Александр Сенкевич предложил исключить этот вопрос из проекта решения.

Кроме того, депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в программу по реформированию и развитию отрасли ЖКХ, что должно было дать возможность выделять «Николаевоблтеплоэнерго» средства из бюджета города.

Однако с первого раза этот вопрос не прошёл. Олег Солтыс из «Оппозиционного блока» задал мэру вопрос, означает ли это, что при принятии решения предприятию до конца года выделят ещё 50 млн.грн.

Александр Сенкевич сказал, что эта цифра не означает, что ОКП будут выделены эти деньги.

После первого провального голосования мэр предложил в программе изменить цифру в 50 млн.грн. на 20 млн.грн., после чего состоялось результативное голосование.

Перед голосованием Елена Киселева из БПП указала на то, что в программе значится «старое» предприятие ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», которого к моменту возможного выделения средств уже может не существовать.

Напомним, что депутаты горсовета выделили 10 млн.грн. ОКП «Николаевоблтеплоэнерго».

Источник inshe.tv

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code