Депутаты Николаевского горсовета хотят выделить 6 млн. грн. на реконструкцию футбольного поля

Перегляди: 160

Депутаты Николаевского горсовета дали добро на реконструкцию футбольного поля стадиона по ул.Рассветной,1 в Варваровке на общую сумму 6 млн.грн. Такое решение было принято в четверг, 4 мая, в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта

956527b12670167c57e145bf

Вопрос о внесении соответствующих изменений в Программу социально-экономического развития Николаева был поднят начальником управления по делам физкультуры и спорта Олегом Машкиным.

Среди новых объектов, ранее не идущих на финансирование в текущем году, были согласованы также реконструкция инженерных сетей Центрального городского стадиона на общую сумму 1 млн. 465 тыс.грн. и реставрация фасадов и крыши здания школы олимпийского резерва по фехтованию на ул.Пушкинской на сумму 1 млн 890 тыс. грн. Что касается всех трех новых объектов, то необходимая проектная документация и экспертиза есть лишь у школы по фехтованию, а вот по инженерным сетям Центрального стадиона и реконструкции футбольного поля с установкой искусственного покрытия даже не готова проектно-сметная документация. Так что и требуемые суммы на работы являются прямо таки ориентировочными, а значит не являются окончательными.

По словам начальника управления, финансирование на указанные объекты будет либо по пересчету первого квартала либо уже по распределению средств по полугодию.

Напомним, что вопрос по указанному стадиону в Варваровке поднимался еще при мэре Гранатурове. Так, в 2015 году, в ходе очередного заседания сессии Николаевского горсовета было принято решение о передаче объекта на баланс ДЮСШ №3.

Тогда депутаты отменили решение горсовета от 2009 года, согласно которому этот стадион был отдан в аренду предприятию «Крим-Ліспромбуд». Как тогда объяснил ситуацию городской голова, данное решение было принято в связи с многократными попытками компании построить на месте стадиона автозаправочную станцию. В результате длительных судебных тяжб все договора аренды с «Крим-Ліспромбуд» все-таки были расторгнуты. А Гранатуров пообещал привести стадилн в надлежащий вид и сделать из него показательный спортивно-оздоровительный объект для всех николаевцев.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code