Депутаты обязали оборудовать пандусами ул. Шоссейную и сделать доступным «для всех» лифт в мэрии

Перегляди: 202

К депутатам на постоянную комиссию по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, которая состоялась 28 ноября, обратилась представитель Николаевского городского физкультурно-оздоровительный клуба инвалидов «Виктория» Ольга Виноградова. По ее словам, несмотря на обязанность Департаментом жилищно-коммунального хозяйства сделать необходимые пандусы по ул.Шоссейной, работы так и не были выполнены. Необходимость в специальных съездах на тротуарах возникла из-за того, что там находится спортивно-оздоровительная организация для людей с инвалидностью где занимается около 200 человек. Людям очень неудобно туда добираться

7320_900

7320_900

По ее словам, необходимо предусмотреть финансирование на оборудование пандусов в следующем году. Речь идет о оборудовании заездами отрезка улицы от пр. Центрального до ул. Никольской.

«В этом году были внесены в план работ, но работы так и не провели. Наверно, недостаток финансирования. Поэтому мы вышли к вас с обращением», — отметила Ольга Виноградова.

Но депутат Алексей Лепишев предложил, что кроме решения локальной проблемы с пандусами и обращения по вопросу к руководителю Департамента ЖКХ, необходимо учесть оборудование таких съездов по всему городу.

«При формировании бюджета 2018 года, при строительстве новых пешеходный тротуаров обязательно обращать на это внимание от Терновки и по всему городу», — заявил он.

Но депутат Игорь Копейка посетовал, что тогда большая часть бюджета уйдет на эти цели. Ольга Виноградова напомнила, что пока хочеться добиться решения вопроса с ул.Шоссейной.

Депутат Евгений Рымарь поинтересовался у Ольги Виноградовой, как она добралась к комнате заседаний комиссии. Она отметила, что проблемно, так как новые лифты, которые установленные в горсовете за счет ширины открывания дверей стали уже.

«Необходимо обратиться к «Николаевлифт» для расширения дверей лифта», — обратился к комиссии Рымарь.

В итоге, депутаты проголосовали за обращение к администрации Заводского района по поводу оборудования четной стороны ул.Шоссейной пандусами и взятию руководителю ДЖКХ Андрею Палько этого вопроса на личный контроль. Касательно лифта комиссия поручила обратиться к управляющему делами горсовета Вадиму Степаненко о расширении дверей лифта для пользования им людьми с инвалидностью.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code