Депутаты подняли вопрос о новом кладбище: «Ситуация зашла в глухой угол!»

Перегляди: 199

17 октября на очередном заседании постоянной депутатской комиссии по правам человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики, депутат Елена Киселева предложила внести в повестку дня вопрос, об обращении к директору КП «Николаевская городская служба» Михаилу Трофанюку про предоставление четкого отчета с последующим выступлением на сессии городского совета.

12_big_0 (1)

«У нас в городе существуют такая проблема как строительство кладбища. На предыдущей сессии я давала протокольное поручение Департаменту ЖКХ предоставить пояснения касательно сложившийся ситуации. Пояснения мне дали, но оно короткое но емкое: места для новых захоронений на городских кладбищах почти отсутствуют. Необходимо поднимать вопрос о скорейшем выделении земельного участка для строительства нового городского кладбища», — заявила Киселева.

Как сообщила Киселева, проблема не просто не сдвинулась с места, а зашла в глухой угол. По ее словам вопрос нужно решить перед процессом формирования бюджета.

Слово взял депутат горсовета Юрий Гранатуров и уточнил формулировку предложение депутата Киселевой. Как отметил Гранатуров, директору не надо заниматься такими стратегические вопросы, а вопрос с новым кладбищем уже давно решен ранее:

«Не дело директора предприятия заниматься этими вопросами. Это стратегические вопросы а не эксплуатация того, что у него находиться. Все давно решено. Мы с вами занимались этим в позапрошлом году. Есть проект и отведенная земля. Правда существует кое-какое решение сессии, но которое мы можем поправить за 5 минут. Есть видение как это делать. Невероятное упорство исполнительной исполнительной власти удивляло всех и мы видим к чему это привело», — заявил Гранатуров

По словам Гранатурова если решить ряд вопросов то вполне реально начать строить первую очередь нового кладбища.

«Я считаю, что подойдя к бюджету мы должны сделать строку по строительству первой очереди кладбища. Для этого надо сделать кое-какие вещи, снять социальное напряжение, установить санитарную зону отчуждения, пересчитать проект и начинать строительство. Другого пути решить этом вопрос и другого участка земли в городе Николаеве нет». — отметил Гранатуров

Депутат Киселева все таки настояла на необходимости заслушать отчет Михаила Трофанюка.

«На сегодняшний день не только мы а и горожане должны знать проблематику». -заявила депутат Киселева.

«Необходимо чтобы директор, который обострял данный вопрос, говорил правду. О том, что в Матвеевке грядет социальный взрыв, из-за того, что весь город везет туда хоронить. О том, что у нас проблема на всех наших полудействующих кладбищах в частности на кладбище около Мешково-Погорелово», — отметил Гранатуров

Также депутат отметил, что вопрос обустройства зависит и от поддержки областных властей по причине близости границы города и с.Полигон в районе предполагаемого строительства нового кладбища. Один из народных депутатов, который баллотировался по Жовтневому району, поддерживает предыдущее решение. Стоимость строительства первой очереди кладбища, по словам Гранатурова, ранее составляла 18 миллионов на площадь около 18 гектар, и обеспечит решение вопроса с захоронениями на 5 лет.

После заседания комиссии Юрий Гранатуров пояснил корреспондентам, что речь идет про строительство кладбища на пустыре за железнодорожной насыпью, около автомобильного рынка, на котором ранее планировали возведение технопарка.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code