Депутаты продлили аренду для большинства временных сооружений до создания комплексной схемы их размещения

Перегляди: 100

На очередном заседание постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии депутатам был вынесен вопрос о продлении аренды временным сооружениям и остановочным комплексам по Заводскому району

3aa096ffa3225ee942b2aeda5601e2a3_0

В ходе обсуждения, прозвучало предложение проголосовать комплексно за все вопросы касающиеся продление аренды МАФам. Депутат Андрей Яковлев, в свою очередь, внес предложение продлить предпринимателям во всех районах города договора аренды на 3 года. Возникла словесная перепалка между депутатами, в ходе которой депутат Ростислав Филевский заявил, что к решению вопроса надо подходить с точки зрения закона.

«Есть статья 33 «Закона о аренде земли», которая должна неукоснительно выполняться. Равнять всех под одну гребенку продлевая на год или на три... Закон к сожалению или к счастью не предусматривает», — заявил Филевский.

К слову, заместитель главного архитектора Андрей Нефедов сообщил, что до конца года выделено финансирование с целью определения ограничений и создания схемы для размещения малых архитектурных форм в исторической части города с определенными ограничениями.

«Кроме того, скоро будут показаны архетипы временных сооружений и остановочных комплексов», — сообщил он.

Он отметил, что в декабре планирует собрание по упорядочиванию размещения МАФов в центре города, дабы показать, на сколько при правильном их размещении появиться свободной площади. Также, при наличии финансирования, будут ускорены темпы по разработке комплексной схемы размещения временных сооружений по всему городу.

В ходе переговоров, депутаты отправили на рассмотрение два проблемных вопроса, а по остальным решили продлить договора на три года павильонам и на один год остановочных комплексам. Кроме того, при появлении схемы размещения МАФов договора аренды будут заново пересмотрены.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code