Депутаты раскритиковали Департамент ЖКХ Николаева, который уже год не вводит в эксплуатацию отремонтированные объекты

Перегляди: 287

Депутаты Николаевского городского совета потребуют от Департамента ЖКХ ввести в эксплуатацию все объекты коммунальной собственности, на которые выделялись деньги из городского бюджета, и пояснить, по какой причине это до сих пор не было сделано

9d92a91fb9fc0b8fac6ab34e9f760196.i999x999x670

Об этом шла речь на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета, которая прошла во вторник, 15 августа.

Во время заседания комиссии депутат от партии «Оппозиционный блок» Олег Солтыс обратился к коллегам с заявлением о том, что он станет инициатором рассмотрения вопроса по поводу затягивания передачи в эксплуатацию Департаментом ЖКХ после ремонтов объектов городского имущества.

— На сессии городского совета я поднимаю вопрос о том, что все главные распорядители денег, а раз мы комиссия по вопросам ЖКХ, то чтобы Департамент ЖКХ все объекты, по которым в том году сделали ремонты, капитальные ремонты, ввели в эксплуатацию. Расчеты были произведены, а в эксплуатацию никто ничего не ввел, — сказал депутат.

Он также заявил, что продолжения оттягивания решения данного вопроса приведет к тому, что государственная архитектурная инспекция будет штрафовать распорядителей бюджетных средств, что в итоге приведет к дополнительным растратам бюджета.

— Дело в том, что за каждый объект, который не введен в эксплуатацию, в районе 36 тысяч гривен штрафа существует, а если выписали штраф, и опять объект не ввели в эксплуатацию, то будет штраф в несколько раз больше, там под 100 тысяч гривен. У нас есть прецедент, что наш ГАСК может всех наших главных распорядителей денег штрафовать по полной программе, — отметил Солтыс.

Депутат также напомнил депутатам, что на сегодняшний день в городе существует проблема с остановками общественного транспорта, которые частично либо не доделаны, либо не сданы в эксплуатацию.

— К примеру, есть остановки, которые сделаны, за которую заплатили деньги, но ее не ввели в эксплуатацию, а жители города Николаева ей пользуются. Некоторые уже в ужасном состоянии и за все это грозит штраф, — добавил депутат.

5898bb668bc69debb61236de24f0760a.i999x999x670Своего коллегу поддержал депутат от партии «Наш край» Владислав Ентин, по мнению которого перед тем, как городские власти начинали проводить работы по реконструкции остановок, нужно было задуматься об их дальнейших балансодержателях.

— Перед тем, как эти остановки строить, нужно было найти ответственного, кому их передадут на баланс и дальше чтобы их обслуживали. А теперь с ними беда, некоторые действительно в ужасном состоянии, — сказал он.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в ряде районов города городские власти уже около года не могут закончить обустройство остановок общественного транспорта. Так, Администрация Центрального района еще 22 августа 2016 года подписала десять договоров о капитальном ремонте остановок общественного транспорта с ФОП Карлюка Александр Викторович на общую сумму в 1 миллион 7 тысяч 959 гривен.

Согласно договорам, самая дешевая остановка обошлась Центральному району в 74 тысячи 585 гривен, а самая дорогая в 120 тысяч 786 гривен. Карлюка должен был установить пять обновленных остановок на проспекте Центральном (возле домов № 67, 79, 93, 99, 282), а также возле дома по улице Большая Морская 62, две на перекрестке Котельной и 3-й Военной (троллейбусная и трамвайная), одна на улице Фалеевской в районе школы №7 (улица Потемкинская, 45) и одна на улице 2-й Экипажная в районе дома №2.

Несмотря на то, что действие всех договоров оканчивалось еще 31 декабря 2016 года, на сегодняшний день были установлены лишь пять остановочных комплексов из 10-ти запланированных. На сегодняшний день работы по установке остановочных комплексов и ремонту самих остановок, так и не были произведены.

Аналогичная ситуация сложилась и в Ингульском районе. Глава Ингульской администрации Светлана Гладун сообщила, что всего на территории Ингульского района есть 48 необустроенных остановок, которые чиновники планируют привести в порядок в течение 2017 года. В этом году на данные работы было выделено 1 миллион 400 тысяч гривен.

Источник Преступности.Нет

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code