Депутаты с голоса поддержали строительство двух спортплощадок для мини-футбола в Николаеве

Перегляди: 75

Депутаты Николаевского горсовета поддержали строительство двух спортплощадок для мини-футбола с искусственным покрытием, несмотря на отсутствие указанного проекта решения на официальном сайте горсовета в выполнении норм закона «О местном самоуправлении». Об этом стало известно в ходе 48 сессии Николаевского горсовета

sport-ploschadka

Так, с просьбой о поддержке внесения соответствующих изменений в программу экономического и социального развития Николаева обратилась депутат-чиновник Наталья Манзюк. По ее словам, внесение изменений в программу позволит получить от государства половину стоимости на строительство спортивных площадок по ул.Рассветной, 1а и ул.Курортной, 2а.

В свою очередь, городской голова Александр Сенкевич рассказал более подробно о планируемом проекте. По словам мэра, депутаты ВР Борис Козырь и Александр Жолобецкий добились включения строительства двух спортплощадок в рамках софинансирования из госбюджета.

«Программа работает  — на каждую гривну местного бюджета дают еще одну гривну из госбюджета. Это нужно было сделать еще в начале года, но только на этой неделе мы получили эту информацию – надо заблокировать эти деньги в государственном бюджете, чтобы государство видело, что у города есть эти деньги. Это решение должно быть рассмотрено исполкомом, Манзюк предлагает сделать это без исполкома и решения планово-бюджетной комиссии», — предупредил присутствующих мэр.

На это глава планово-бюджетной комиссии Александр Бернацкий ответил, что данный вопрос уже рассматривался на профильной комиссии и в качестве рекомендации было предложено внести данную статью расходов в программу экономического и социального развития города.

В результате включение данного проекта решения в повестку дня было поддержано депутатским корпусом:

«Если у вас есть желание голосовать за это и вы понимаете, что из госбюджета нужно выжимать деньги по максимуму, я включу в повестку дня», — резюмировал градоначальник.

После чего по сложившейся традиции, проект решения был распечатан и роздан прямо во время сессии горсовета, а после и поддержан депутатами. «За» проголосовали 34 из 36 депутатов.

Стоит отметить, что строительство каждой из двух спортплощадок с учетом проектно-изыскательных работ и экспертизы обойдется в 1 млн.695 грн. При этом половина из указанной суммы будет зарезервирована за счет средств госбюджета.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code