Депутаты снова не продлили аренду земли рынку «Дзержинский»

Перегляди: 154

В понедельник, 4 мая, члены постоянной депутатской комиссии Николаевского горсовета по вопросам градостроения, архитектуры и строительства, регулирования земельных вопросов и экологии в очередной раз не продлили аренду земли ООО «Рынок Дзержинский». Вопрос опять перенесли. Напомним, что ранее директор рынка Юрий Коган вместе с предпринимателями уже просили разрешение на продление в прошлый раз. Однако комиссия отказала им. Депутаты настаивают, что на рынке сооружаются капитальные строения, тогда как размещаться должны временные. Условия договора нарушены и следовательно народные избранники продлевать аренду не намерены. Это пыталась доказать Юрию Когану депутат от фракции «Самопомощь» Светлана Таранова. Также она посетовала, что директор рынка изначально снес деревья и перегородил тротуар — следовательно ему там не место

Снимок экрана от 2018-04-23 16-16-21_0

С.Т.: комплекс торговых павильонов – это временные сооружения, они не подразумевают фундамент и каменные сооружения. На сейчас у вас 390 квадратов вашей собственности, а по вашему новому проекту более 500 квадратов. Когда я у вас спросила, что у вас есть 390 квадратов, вы достроитесь на 500, что вы мне сказали: «Вы мне просто переделаете условия договора аренды». Правильно? Вы считаете, что на городской арендованной земле вы вправе строить любые сооружения, а город должен это узаконивать? Вы так представляете город? На каком основании вы эту реконструкцию проводите? Не может быть реконструкции в условиях договора временных сооружений

У Юрия Когана были свои аргументы. Он считает, что вправе строить капитальные сооружения.

Ю.К.: Открывайте договор аренды, пункт 9, там сказано, что арендатор может самостоятельно строить, реконструировать, ремонтировать. Какие временные? У меня раздел капитальные сооружения.

Депутат Олег Крисенко от фракции «Наш Край» тоже пытался доказать, что то, что рынку не давали право на капитальную застройку. Это было временным решением в период тяжелого экономического кризиса. И рынок не имел никакого права капитально застраиваться.

В результате долгих прений, депутаты приняли решение перенести этот вопрос по скольку хотели услышать информацию от директора Департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Андрея Ермолаева, который смог бы расставить все точки над «І».

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code