Депутаты согласовали перераспределение 10 млн.грн. на «Николаевэлектротранс»

Перегляди: 372

Депутаты Николаевского горсовета поддержали перераспределение средств с управления социальной защиты населения на КП «Николаевэлектротранс». Такое решение было принято в ходе очередного пленарного заседания сессии Николаевского горсовета в четверг, 20 февраля, передает корреспондент СВIДОК.info

0_6

Напомним, что данный вопрос стал ключевым в сегодняшней сессии горсовета, и именно он был провален на прошлом заседании.

В этот раз за распределение средств проголосовало 38 из 39 народных избранников, что позволит получить предприятию 10 млн.грн. на увеличение уставного фонда.

Как ранее отмечал в комментарии корреспонденту издания и.о. директора Владимир Евтушенко, решение это — техническое, поскольку оплачивать электроэнергию КП из средств соцзащиты не представляется возможным.

Отметим, что на «электротрансе» не раз предупреждали о вероятности отключения КП от энергоснабжения ввиду существующих долгов.

Обратим внимание, что принятие этого вопроса также важно в связи с кредитом на покупку 60 троллейбусов, который хочет взять город. Если ЕБРР не будет видеть финансовые возможности предприятия, то и кредит может быть под угрозой срыва.

Напомним, в конце прошлого года сообщалось, что Николаев может лишиться кредита от ЕБРР на покупку троллейбусов, так как Антимонопольный комитет слишком поздно даст ответ по данному поводу. По словам городских властей, согласования от Минфина и АМКУ нужно было получить до конца 2019 года, чтобы успеть оформить кредит. Тем не менее АМКУ дал свой ответ в январе 2020 года. В результате переговоров николаевских властей удалось добиться реализации проекта уже в этом году.

Источник svidok

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code