Депутаты создадут рабочую группу по аварийному Варваровскому мосту и вынесут решение на следующую сессию

Перегляди: 71

Депутаты Николаевского городского совета решили создать рабочую группу, состоящую из трех человек от каждой фракции, на которой они решат, что делать с аварийным Южнобугским (Варваровским – прим.) мостом и свое решение вынесут на рассмотрение очередной сессии горсовета 28 сентября

7d9041458b046c606206f943

Об этом шла речь сегодня, 26 сентября, в ходе внеочередной сессии Николаевского городского совета, — передает корреспондент НикВестей.

Перед депутатами отчитался директор департамента жилищно-коммунальных услуг Николаевского горсовета Андрей Палько. Он рассказал о результатах экспертизы и зачитал решение комиссии, которая создавалась по этому вопросу.

— Состояние Варваровского моста является аварийным и таким, которое требует немедленного принятия мер, — сказал Андрей Палько.

Также, Андрей Палько сообщил, сколько будет стоить ремонт моста по предварительным оценкам.

— По оценкам экспертов, для выполнения проектных работ необходимо около 5 миллионов гривен, для ремонтных – около 140 миллионов гривен, — сказал Андрей Палько.

Депутат от фракции «Оппозиционный блок» Игорь Копейка, в свою очередь, заявил, что не понимает, есть ли смысл сейчас закрывать какую-то часть моста и принимать какие-либо решения, если еще неизвестно, будет ли финансирование.

— Мы что-то хотим закрыть, что-то хотим ограничить. На какой срок? Где есть деньги, которые сегодня подтверждены? Как можно что-то делать, если мы еще не знаем, будет ли оно финансироваться, — спросил Игорь Копейка.

Депутат от «Самопомощи» Дмитрий Сичко поинтересовался, кто будет контролировать проезд по мосту крупногабаритных транспортных средств, если это не контролировалось и раньше. Депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Елена Киселева заявила, что ее «смущает» то, что комплексное исследование моста заказали у Института комплексного проектирования объектов строительства, а не у государственного института.

— Меня смущает выбор проектировщика, который делал это техническое обследование. Это какое-то ООО «Институт комплексного проектирования бъектов строительства». Вот я пока на сессии, уже погуглила и нашла 4 специализированных института государственных, которые занимаются мостостроительством. Меня это смущает, потому что мы хотим обращаться в институт государственный, качество технического обследования должно соответствовать. Это как бренд. Мне кажется, что миллион мы потратили, чтоб только иметь обсуждение в городском совете, — сказалаЕлена Киселева.

Депутат от фракции «Наш край» Сергей Кантор внес предложение о создании рабочей группы по вопросу аварийности моста и на ближайшей сессии – то есть 28 сентярбя, вынести свое решение.

— Я предлагаю главам фракции создать рабочую группу сегодня-завтра, отработать текст этого документа и на земельной сессии первым вопросом проголосовать и не терять сегодня время, — сказал Сергей Кантор.

После непродолжительной дискуссии депутаты решили прислушаться к предложению Сергея Кантора и проголосовали «за».

Напомним, депутаты Николаевского городского совета подписались под обращением к мэру Николаева Александру Сенкевичу о том, чтобы городской голова отчитался перед горсоветом о своей работе 4 октября.

Источник НикВести

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code