Девять морских линий и терминальных операторов объединились в цифровой консорциум

Перегляди: 121

COSCO SHIPPING Lines, CMA CGM, COSCO SHIPPING Ports, Hapag-Lloyd, Hutchison Ports, OOCL, порт Циндао, PSA International и Shanghai International Port Group (SIPG) в конце февраля подписали акционерное соглашение о создании консорциума Global Shipping Business Network (GSBN). Об этом сообщила пресс-служба COSCO

1639558741599981-nerhm9anqa-1583957541-oxeqg-598

Как указывается в сообщении, GSBN учреждается как некоммерческая организация, главная задача которой — создать единую платформу обмена данными для всех заинтересованных участников цепочки поставок, а также внедрять технологии и приложения для оптимизации операционных процессов.

Провайдером технологических решений и оператором платформы определена принадлежащая COSCO технологическая компания CargoSmart.

«Подписание соглашения знаменует собой важный шаг на пути к полному созданию новой организации, которая будет официально сформирована после получения всех разрешений регулирующих органов. (…) Мы ожидаем, что надежная блокчейн-платформа ускорит обмен проверенными логистическими и грузовыми данными, упростит деловые операции по всей цепочке поставок и создаст ценность для каждого участника», — подчеркивается в сообщении.

CargoSmart уже провел ряд проверок концепции (PoC) в рамках подготовки к полному запуску GSBN, в том числе пилотный проект с eTradeConnect, консорциумом блокчейна торгового финансирования при поддержке Гонконгского валютного управления (HKMA).

Источник ports

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code