Директору скандального КП, кормившего николаевских детей гнилыми продуктами, предложили «полюбовно расстаться»

Перегляди: 716

Директору Николаевского коммунального предприятия по организации питания в учебных заведениях Надежде Шуличенко предложили разорвать контракт с Николаевским городским советом по согласию сторон

Об этом мэр Николаева Александр Сенкевич заявил в комментарии журналистам в пятницу, 25 марта.

— Я написал уже на исполняющего обязанности начальника управления экономики Александра Олефира рекомендацию предложить Надежде Шуличенко разорвать контракт по согласию сторон, — сообщил городской голова, добавив, что данное предложение уже было озвучено Шуличенко.

По его словам, она сказала, что ей нужно подумать и попросила время.

— Сегодня, по идее, она даст нам ответ, как она хочет: «полюбовно» расстаться, либо будем расставаться всеми возможными методами, —  рассказал Сенкевич.

Кроме того, по мнению мэра, по закону правоохранительные органы «просто обязаны после появления таких фактов, которые всплыли в прессе, инициировать проверку». Также он отметил, что они готовы передать всю информацию, которая касается хозяйственной деятельности и муниципальной власти, «без какого-либо прятанья».

Ранее всплывали неоднократные скандалы с тем, что КП Надежды Шуличенко поставляет в школы и детские сады некачественные продукты питания. Так, 11 июня 2014 года на пищеблоке детского сада «Сказка» нашли ящик с гнилой свеклой и сетку испорченного картофеля, из которого повар детям готовила еду. Более года назад, 19 июня 2013 года, в этом же саду произошел скандал с обнаруженной гнилой морковкой.

Из-за этого уже несколько лет депутаты Николаевского городского совета собирают рабочие группы по проверке качества питания детей в школах и детских садах. Тем временем, в августе 2015 года заместитель Николаевского городского головы по гуманитарным вопросам Евгений Шевченко в комментарии «Преступности.НЕТ» заявлял, что Надежда Шуличенко написала заявление об уходе по собственному желанию в связи с семейными обстоятельствами, и «примерно 6 августа мэр Николаева Юрий Гранатуров подписал распоряжение о ее увольнении». Однако потом выяснилось, что Надежда Шуличенко продолжала руководить КП. А вчера на сайте «Зеркало» был опубликован материал о том, что семья директора николаевского КП по питанию детей владеет тремя особняками и тремя иномарками.

Источник: Преступности.НЕТ

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code