Для снижения стоимости грузоперевозок в Николаевской области электрифицируют железную дорогу

Перегляди: 212

Украина и Европейский инвестиционный банк подписали финансовое соглашение, предусматривающее привлечение инвестиций в объеме около 300 миллионов евро для строительства второго пути, электрификации и модернизации систем сигнализации и связи на направлении Долинская — Николаев — Колосовка. С украинской стороны соглашение подписал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, находясь в Брюсселе в составе правительственной делегации

Для снижения стоимости грузоперевозок в Николаевской области электрифицируют железную дорогу

Об этом сообщается на сайте Николаевской облгосадминистрации.

Еще в октябре председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко обратился к председателю правления ОАО «Укрзалізниця» Войцеху Балчуну с настоятельной просьбой начать в 2017 году реализацию важнейшего для региона проекта по электрификации и развитию двухпутного железнодорожного участка Знаменка-Долинская-Николаев.

По словам Алексея Савченко, внедрение данного проекта обеспечит удешевление тарифа на перевозку грузов благодаря достройке второго пути на этом участке железной дороги и ее электрификации. Глава области уверен, что результатом реализации проекта будет социально-экономический рост Николаевщины.

— Сегодня одной из главных проблем области, которая требует немедленного решения, является несовершенное транспортное сообщение между Николаевщиной и другими областями страны. Кроме крайне плохого состояния автотранспортных магистралей, дальнейшее развитие транспортного узла существенно сдерживается тем, что железнодорожные перевозки грузов в Николаев осуществляются неэлектрифицированными однопутными линиями на теплотяге. Поэтому подписание финансового соглашения с Европейским инвестиционным банком внушает уверенность в том, что этот проект наконец будет завершен. Спасибо, что нас услышали, – отметил Алексей Савченко.

Ранее мы сообщали, что электрификация участка железной дороги «Долинская-Николаев» начнется в 2016 году и обойдется в 290 млн. евро.

Источники nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code