Днепропетровская банда выживает людей из собственного дома

Перегляди: 579

Жители одного из днепропетровских общежитий, расположенного по адресу переулок Добровольцев, 10, рискуют остаться без крыши над головой. Многочисленные поджоги квартир и угрозы не дают людям спокойно жить в собственном доме. Жители уверены — все неприятности из-за того, что предприниматель Дмитрий Фоменко планирует расширить свой гостиничный бизнес, и забрать у людей последние 100 квартир

«Мы боимся за жизнь и здоровье наших детей. Мы с мужем постоянно забираем их из школы. По очереди. Наша жизнь парализована. Невозможно жить, сил уже нет», — признается жительница общежития, Татьяна.

В последнее время жизнь жителей общежития превратилась в сущий ад. Постоянные угрозы и нападения — теперь привычное для людей дело. Люди признаются — боятся за собственную жизнь и жизнь своих детей, ведь им неоднократно угрожали физической расправой. Утверждают, это дело рук Дмитрия Фоменко. Уверены, таким образом он пытается запугать законных хозяев комнат, которые отказываются переезжать и мешают превратить общежитие в гостиницу.

Жителям общежития пришлось сталкиваться с угрозами о выселении и титушками, которых нанимал Дмитрий Фоменко (об этом факте также открыто в письменном виде уже сознался человек, который по команде Фоменко руководил тогда титушками).

«Конечно, ему нужно, чтобы мы платили не по тарифам города, а по 1500 гривен, как это делают люди, которые снимают у него комнаты. Конечно, это его не устраивает», — говорит Ирина, жительница общежития.

Люди вспоминают: всю жизнь прожили в общежитии, которое принадлежало Днепропетровской ткацкой фабрике им. Володарского, и горя не знали. Проблемы возникли, как только их общежитие перешло в частную собственность ООО «Днепропетровская фирма «Мрия». Люди рассказывают, платили по государственным тарифам, долгов за коммунальные услуги не имели. Дмитрия Фоменко это не устроило. А после отказа людей платить больше, началось самое интересное. Постоянные угрозы, поджоги и нападения.

«Нам начали поступать документы о выселении. Какие-то судебные решения. Мы были этому удивлены, ведь не знали, что господин Фоменко пытается выселить нас из дома с помощью суда. Мы обжаловали это решение. Закон на нашей стороне. Но, понимаете, что именно самое страшное, что по документам господин Фоменко нигде не фигурирует. В ООО «Днепропетровская фирма «Мрия» официально другой владелец и мы не можем ему предъявить никаких обвинений», — жалуется Екатерина Карташова, жительница общежития.

Люди говорят, куда бы ни обращались, все бесполезно. За последние годы жители общежития на Добровольцев, 10 пооббивали пороги кабинетов чиновников, но о проблеме людей и нахальном поведении господина Фоменко местные управленцы слышать не хотят! Разочаровались в политиках, люди обратились за помощью в общественную организацию «ОУН «Дух нации», которая это дело сдвинула с мертвой точки.

Павел Фролов, юрист ОО  «ОУН «Дух нации» утверждает: действия Фоменко противоречат действующему законодательству. Граждане проживают в общежитии на законных основаниях. А выселить людей можно разве что по решению суда. Но никаких оснований для этого нет. А вопросы, касающиеся законности перехода общежития в частную собственность, люди ставят под сомнение. Потому что, своего согласия на такую сделку они не давали.

«У людей никто даже не спросил, согласны ли они?! Без их ведома состоялось слияние предприятий», — говорит Павел Фролов.

Сейчас открыто уголовное производство, полиция ведет расследование, но пока безрезультатно. Люди опасаются, что рискуют остаться без крыши над головой, ведь само общежитие находится чуть ли не в центре города, в очень перспективном месте.

К тому же на данный момент ведется судебное разбирательство по хозяйственному делу, в котором люди пытаются восстановить справедливость путем возврата украденного у них имущества, которым незаконно завладел Дмитрий Фоменко путём организации проведения нелегитимных сборов сотрудников-участников Коллективного Предприятия Днепропетровская фирма «Мрия» и увольнения всех этих фактически и юридически совладельцев имущества предприятия по переводу на предприятие, которое в итоге ликвидировал, незаконно завладел их имуществом. А это детский пионерский лагерь, турбаза, пансионат, несколько единиц автотранспорта, бывшая фабрика им. Володарского, общежитие, в котором некоторые из совладельцев до сих пор проживают, но Фоменко Д. С., путём угроз через «титушек» физически и психологически воздействует на них, чтобы выселить, хотя у людей на руках законная регистрация по адресу проживания. Всё имущество уже несколько лет находится в собственности «третьих лиц», работники-совладельцы имущества «лихо уехали в дальнее путешествие со своими правами на имущество». Правоохранительные органы все эти годы «никак не разберутся» со всеми этими схемами.

3 апреля 2016 года члены Коллективного предприятия Днепропетровской фирмы «Мрия», расположенной по адресу бывшей фабрики им. Володарского по ул. Барикадная, 5/7, организовали собрание, на которое были приглашены общественники, и сегодняшние директора ООО «Днепропетровская фирма «Мрия», и Коллективного предприятия Днепропетровской фирмы «Мрия», и представители воинов и ветеранов АТО, а также другие граждане и предприниматели, которые так или иначе имели и имеют ряд информации, достаточной для активизации процесса восстановления справедливости. На данном собрании принято ряд решений, которые дадут возможность последовательно и постепенно восстановить права участников приватизации имущества КП ДФ «Мрия» и вернуть украденное у них гражданином Фоменко Д.С. имущество.

Как сообщалось в СМИ ранее, Фоменко Д. С. якобы выкупил недвижимость у КП ДФ «Мрия» ссылаясь на то, что с настоящими собственниками споров не было и якобы разошлись «мирно». Однако никто из настоящих собственников даже предположить не мог — как же им бороться с этим бандитом.

Напомним, Дмитрий Фоменко неоднократно подозревался в совершении разного рода преступлений. Не так давно, в 2014 году, его обвиняли в присвоении 100 миллионов гривен финансового учреждения.

Игорь Степанов

Главк

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code