Дноуглубительный флот АМПУ планирует на дноуглубление Припяти 90 млн грн

Перегляди: 104

Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) в 2019 году планирует в 2019 году направить на дноуглубление реки Припять 90 млн грн. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Виктор Довгань в колонке на ЦТС

prypjat9

«Филиал «Дноуглубительный флот» АМПУ будет вносить в финансовый план предприятия на 2019 год статью расходов на проведение эксплуатационных дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять с целью поддержания глубин на уровне 1,5 метра (90 млн грн)», — написал Довгань.

По его словам, необходимо согласовать и синхронизировать дноуглубительные работы на Припяти с началом навигации 2019 года, при условии предоставления белорусской стороной украинской стороне прогнозируемых грузопотоков на 2019 год со стороны Беларуси в сторону Украины по реке Припять.

Замминистра отметил тот факт, что на текущий год Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси информировало о прогнозируемом грузопотоке со стороны Беларуси в сторону Украины в объеме 8 тыс. тонн в месяц. Однако с момента открытия навигационного периода с 2 апреля 2018 года судопроходов со стороны Беларуси в сторону Украины не осуществлялось в связи с техническими проблемами флота у белорусской стороны.

В мае Киевский речной порт принял два транзитных судна из Беларуси, которые перевозили оборудование для нефтеперерабатывающего завода. Также белорусской стороной анонсировалось, что в 2018 году в Киев будет осуществлена первая доставка водным путем дизельного топлива производства Мозырского нефтеперерабатывающего завода. Речь шла о двух нефтеналивных судах грузоподъемностью 750 тонн каждое. В ответ на обращения ЦТС в администрацию порта информировали, что подобная доставка не осуществлялась.

Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» образован приказом Мининфраструктуры №409 как обособленное подразделение ГП «АМПУ». Основная цель деятельности — централизованное навигационное обеспечение на акваториях морских портов и внутренних водных путях, отнесенных к категории судоходных. Филиал зарегистрирован в Реестре юридических лиц 9 февраля, в офисе крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы — 12 февраля. Комиссия по распоряжению имуществом Мининфраструктуры 23 марта приняла решение о передаче на баланс Филиала 22 единиц дноуглубительного флота. Руководителем Филиала назначен Сергей Бомчак, ранее занимавший должность директора ГП «Администрация речных портов Украины».

Источник Порты Украины

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code