До 1 июня Николаевэлектротрансу надо где-то взять 4 млн.грн., иначе отключат от электроэнергии

Перегляди: 251

У КП «Николаевэлектротранс» на сегодняшний день есть задолженность по оплате электроэнергии за апрель в размере 2 млн. 14 тыс.грн

nikolaevelektrotrans-1

Об этом сегодня, 10 мая, на заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли сообщила заместитель директора предприятия Галина Мучлер.

— У «Николаевэлектротранс» задолженность за электроэнергию за апрель – 2 млн. 14 тыс.грн.  Мы подавали на возвратную финансовую помощь и думали, что мы ее в мае получим. В мае нам надо заплатить за электроэнергию 4 млн.грн. – 2 млн.грн. за апрель и 2 млн.грн. за май, потому что электроэнергия должна оплачиваться авансовым платежом. Мы так планировали, а как оно будет, посмотрим, — сказала Г.Мучлер.

Депутаты были не то чтобы растеряны, но чем помочь предприятию, не представляли. Как пояснил Сергей Исаков, единственный проект решения, который может быть вынесен на сессию и принят положительно, — это увеличение годовых лимитных ассигнований на компенсационные выплаты на льготный проезд электротранспортом отдельных категориям граждан за счет средств городского бюджета в размере 12 млн.грн. (во всяком случае, он хотя бы был рассмотрен и одобрен «транспортной» комиссией). Что же касается вопроса о возвратной финансовой помощи в размере 15,8 млн.грн., то депутаты профильной комиссии пока не сказали своего «да».

— В мае бюджетной сессии не будет. А если и будет, то, в лучшем случае, если все будет хорошо, то (решится) по 12,5 миллионам. А все остальное даже не видится, когда это может быть, — сказал Сергей Исаков.

От «Інше ТВ». Пока на сайте горсовета проект решения сессии о компенсации за льготный проезд в размере 12,5 млн.грн. не опубликован, поэтому сложно представить, каким образом он может попасть в повестку дня сессии, назначенной на 17 мая. А между тем, у «Николаевэлектротранса» времени не так уж и много — по словам Г.Мучлер, «Николаевоблэнерго» дало срок на расчет с долгами до 1 июня.

Источник inshe.tv

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code