«Дочку» Приватбанка в Латвии продадут или «умертвят»

Перегляди: 302

Латвийское подразделение ПриватБанка могут продать уже этой весной

После национализации “материнской” структуры, украинское государство стало владельцем 46,5% акций латвийского ПриватаБанка и теперь решается дальнейшая его судьба.

Продажа финучреждения является одним из допускаемых сценариев. Окончательное решение должно быть принято после 31 марта на основании отчетности банка о результатах работы за 2016 год, которая подается в Латвии до указанной даты. В то же время допускается также и закрытие латвийского подразделения. Такое развитие событий угрожает банку в том случае, если проверяющие органы в лице Европейского центрального банка и правительства Латвии обнаружат в деятельности банка нарушения законодательства.

Отметим, что финансовое законодательство Латвии очень строгое. Особенно в отношении отмывания средств и финансирования терроризма.

В 2015 году латвийский ПриватБанк уже попадал в поле видимости властей страны, когда обвинялся в отмывании средств молдавской мафии, за что был оштрафован на весьма внушительную сумму — 2 млн евро, и чуть не лишился лицензии. После инциндента по требованию латвийского регулятора было полностью сменено руководство банка. На сегодняшний день, пишет Forbes, власти и регулирующие органы не имеют претензий к работе банковского учреждения.

Источник Олигарх

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code