Долги отдельных заемщиков «лопнувших» банков достигают нескольких миллиардов

Перегляди: 104

У отдельных заемщиков Дельта Банка, банка «Финансы и кредит», ВТБ Банка задолженность по кредитам достигает нескольких миллиардов гривен. Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ

55_main (3)

Сколько заемщики должны банкам

Сумма долга по кредиту, который выдал заемщику Дельта Банк, составляет более 3,1 млрд. Долги отдельных заемщиков банков «Финансы и кредит» и ВТБ Банка составляют 2 млрд грн.

Как отмечают в Фонде, на взыскание этих средств с недобросовестных заемщиков есть соответствующие судебные решения, которые ожидают выполнения.

Полные обновленные списки всех заемщиков, руководителей и бывших акционеров неплатежеспособных банков, которые не погасили в полном объеме сумму взыскания, Фонд в очередной раз опубликовал на сайте. Данные актуализированы по состоянию на 1 января 2020 года.

Что следует знать заемщикам

Фонд гарантирования вкладов напоминает заемщикам, что введение в банке временной администрации или же его ликвидация не прекращают действие кредитных договоров.

Заемщики должны помнить, что вся информация о состоянии обслуживания кредитов дополнительно передается в Бюро кредитных историй, что может влиять на условия получения следующих кредитов в других банках.

Ранее сообщалось

  • 3 февраля Фонд гарантирования вкладов досрочно перечислил 2 млрд грн Министерству финансов 1,3 млрд грн по векселям и 0,7 млрд грн по процентам.
  • С учетом этого досрочного погашения Фонд в общем вернул более 43 млрд грн, то есть более половины суммы своих заимствований, взятых в 2014—2017 гг. у Национального банка и Министерства финансов Украины.
  • С 27 по 31 января Фонд продал активы 15 банков на общую сумму 145,38 млн грн.

Источник Минфин

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code