Должникам официально запретили продавать автомобили

Перегляди: 153

На заседании 22 августа правительство приняло решение о запрете перерегистрации и снятия с учета транспортного средства в случае наличия сведений о его владельце в Едином реестре должников, сообщает агентство «Интерфакс-Украина»

Кабмин внес соответствующие изменения в Порядок госрегистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, самоходных машин на шасси автомобилей, мотоциклов, прицепов и полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним ТС, мопедов.

Согласно документу, в частности, в ходе госрегистрации (перерегистрации) и снятия с учета ТС уполномоченные лица сервисного центра МВД будут проверять сведения о его владельце в реестре должников и делать соответствующую отметку на заявлении владельца авто.

Единый реестр должников является составной частью Автоматизированной системы исполнительного производства.

Ранее SKELET-info сообщал, что близка к экс-спикеру Верховной Рады Владимиру Литвину коллекторская скандально известная компания «Вердикт Коллекшн» переименовалась в «Смарт Коллекшн», чтобы продолжать терроризировать украинцев, выбивая не всегда существующие долги.

А до этого журналисты подсчитали, кто из украинских чиновников оказался самым щедрым кредитором. Общий результат показал, что чиновники любят занимать деньги в стабильных иностранных валютах — в них было выдано 66% всех займов. В целом же в прошлом году государственные служащие задекларировали заемных средств на сумму 12 млрд грн.

Источник skelet

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code