Должники «Николаевводоканала» уже перечислили предприятию 3 миллиона гривен

Перегляди: 103

Генеральный директор ГКП «Николаевводоканал» Борис Дуденко заявил, что только в июле месяце абоненты-должники переели на счета предприятия около 3 миллионов гривен

319693f72811076a (1)

Об этом он рассказала в передаче «Добрый вечер».

По его словам, на данный момент общая сумма задолженности абонентов перед предприятием составляет более 100 млн. грн.

«Государство дало нам возможность с 1 мая кардинально бороться с неплательщиками. Мы продолжаем отключать должников и продолжать с ними работу. Хочу отдельно поблагодарить тех николаевцев, которые вовремя оплачивают услуги — благодаря им мы продолжаем работать и оказывать необходимые услуги», — подчеркнул он.

Борис Дуденко отметил, что после начала активной фазы отключений и предупреждений, многие должники начали оперативно оплачивать счета.

«В июле ориентировочно погашено около 3 миллионов. Люди пришли, оплатили или заключили договора реструктуризации. Это малая часть из 100 миллионов, но мы надеемся на сознательность абонентов. К тому же, сейчас отпускной период, где-то люди уехали, отдыхают, оздоравливаются — надеемся, по их возвращению начнутся и проплаты». — заявил Дуденко.

Кроме того, он отметил, что сумма задолженности после проведения принудительного отключения может увеличится в несколько раз: дополнительно абоненту придется оплатить вызов специалистов для повторного подключения к сети.

«Но, это крайняя мера. Необходимо прийти к нам на предприятие, сделать сверку, возможно перерасчет — мы всегда может общий язык. К сожалению, после принудительного отключения мы не может составить с абонентом договор реструктуризации — только полное погашение», — резюмировал он.

Напомним нашим читателям, сотрудники ГП «Николаевводоканал» продолжают отключать от водоснабжения злостных неплательщиков. Постоянные рейды начались около  месяца назад, за это время от воды отключили уже более 150 абонентов, которые задолжали за услугу от 2 тысяч гривен и не осуществляли оплату за воду около полугода.

Источник svidok

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code