Должность начальника главка МВД стоила миллион долларов, должности в РУВД — от 10 до 100 тысяч

Перегляди: 450

До начала реформ в МВД должность начальника главка стоила миллион долларов, расценки на должности в РУВД колебались от 10 до 100 тысяч долларов

Об этом начальник Киевского областного управления МВД Вадим Троян рассказал в интервью Цензор.НЕТ.

«Чтобы вы понимали — должность начальника главка когда-то стоила миллион долларов — это была установленная такса. В РУВД должности стоили от 10 до 100 тысяч — зависело от райотдела. Начальники МРЭО — 10 000. И плюс каждый месяц мзда.

Понимая это и то, как назначены люди, принял решение заменить их. Было ясно, что доверять им не смогу. Сначала снял с должностей и уволил своего первого заместителя и чистого заместителя. Первый — это зам по следствию, а второй — по техматобеспечению и кадрам. Министр выслушал мои доказательства и поддержал. Далее пошла работа по начальникам районных отделов милиции и начальникам структурных подразделений ГУ в Киевской области», — рассказал Троян.

По его словам, за этот год были уволены девять начальников РО и семь начальников структурных подразделений.

«Если взять по районам, то яркие примеры, когда начальники подпадали под „люстрацию“, были в Обуховском, Васильковском, Вышгородском и Ирпенском районах. Особенно примечателен был непотопляемый при всех властях начальник Вышгородской милиции Полунычка, человек Януковича. Он был начальником района 11 лет и одним из крупнейших торговцев землей», — отметил Троян.

На сегодняшний день, по его словам, в руководстве Киевской областной и районной милиции нет ни одного «бизнесмента» в погонах. «Конечно, чистка еще не окончена, но всех основных „крышевателей“ теневых схем мы зачистили», — отметил начальник управления МВД Киевщины.

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code