Дорогу у водомагистрали «Днепр-Николаев» опять расхищают: «водоканал» заявляет о бездействии полиции

Перегляди: 331

Воров продолжает привлекать инспекторская дорога, построенная из железобетонных плит вдоль водопровода «Херсон-Николаев». Дорога является объектом критической инфраструктуры и единственным путем для обслуживания водопровода, который обеспечивает питьевой водой наш город

Об этом сообщает ГКП «Николаевводоканал».

Объект находится на балансе ГКП «Николаевводоканал», соответственно принадлежит николаевской общине. Ранее, в октябре 2018 г., на нескольких участках, расположенных в пределах земель Чернобаевского поселкового совета Белозерского района Херсонской области, демонтировано — 456 шт. и похищено 134 шт. железо-бетонные плиты.

«По данному факту подано три заявления в Белозерский отдел полиции, открыто три уголовных производства. Один человек признан виновным в совершении преступления согласно ст.15 ч.3, ст. 185 ч1. УК Украины. Предприятие не получило никакого возмещения, имея при этом значительные материальные убытки. На решение суда уже подана апелляция», — идет речь в сообщении.

Однако, факты хищения на этом не прекратились. В субботу, 26 сентября 2020 года, сотрудники патрульной полиции Херсонской области на объездной дороге г. Херсон остановили грузовой автомобиль с железобетонными плитами. Проверяя документы на груз, патрульные сосредоточили свое внимание на договоре с донецкой фирмой — документы оказались фиктивными.

Сотрудникам ГКП «Николаевводоканал» удалось поймать «на горячем» наемных работников, которые похищали плиты, и передали их в полицию. Херсонским ОП ГУНП открыто уголовное производство по факту кражи плит. В сумму убытков будет зачтена не только их стоимость, а и материальный ущерб, причиненный их демонтажем.

ГКП «Николаевводоканал» обращается в Главное управление Национальной полиции в Херсонской области и прокуратуру с просьбой всесторонне, полно и объективно принять все необходимые меры, согласно действующему законодательству Украины по раскрытию вышеуказанного преступления.

Напомним нашим читателям, что на протяжении 10, 12, 18 октября было зафиксировано хищение плит с водовода «Днепр-Николаев». По сообщению руководителя ГКП «Николаевводоканал», следствие по данному делу проходит с предубеждением, а на прошедшем судебном заседании так и не было арестовано ряд транспортных средств, замеченных на месте преступления. Кроме того, в случае поломки на водогоне специалисты и техника не смогут устранить ее в оперативном порядке, ведь до объекта инфраструктуры попросту нет дороги. В таком случае Николаев рискует остаться без водоснабжения.

Источник  svidok

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code