Дорожная карта развития водородной энергетики в Украине ожидается в январе — Буславец

Перегляди: 125

Украина совместно с Германией продолжает реализовывать проекты водородной энергетики. Об этом в своем Facebook написала заместительница министра энергетики Ольга Буславец, передает УНН

b048cc02ecc4bfce2bc796b55a2f31d7551133a0

В качестве партнера Украины приобщила Германию, потому что немцы являются одними из лидеров водородных технологий, объясняет Буславец. В свою очередь, Украина имеет огромный потенциал для производства зеленого водорода как действенного инструмента зеленого перехода, добавляет она.

«В январе 2021 года должны представить Дорожную карту водородной энергетики Украины. Следующий шаг — разработка Концепции развития водородной энергетики до 2050 года с основными задачами по производству, транспортировке, хранению и использованию водорода», — информирует она.

Буславец добавила, что в рамках Энергетического партнерства Минэнерго вместе с немецкими партнерами разработало ряд проектов. Все они направлены на выполнение глобальных и национальных целей стратегии декарбонизации и зеленого перехода, пишет заместительница министра.

«Реализация предложенных проектов будет способствовать сбалансированию генерации возобновляемых источников энергии, позволит использовать чистое топливо для муниципального транспорта, декарбонизировать промышленное производство, а также имеет потенциал для экспорта», — уточнила она.

Источник УНН

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code