Дорожная отрасль в 2018г. получит порядка 47 млрд грн финансирования

Перегляди: 272

«С 1 января начинает свою работу дорожный фонд. Впервые автодорожная отрасль получит гарантированное государством финансирование. В этом году — это почти 33 млрд грн плюс отдельное дополнительное финансирование ряда ключевых магистралей больше 14 млрд грн», — написал он на своей странице в сети Facebook

omelyan

Кроме того, министр напомнил, что с 1 января «Укравтодор» будет отвечать только за 50 тыс. км автодорог, остальные 120 тыс. км передаются на областной уровень с гарантированным финансированием из дорожного фонда в объеме 35% от его поступлений.

«Теперь каждый имеет право и должен требовать от местных властей качественных дорог, а не кивать разочарованно на Киев», — уточнил В.Омелян, напоминая также, что с 1 января 2018 года предельная скорость в населенных пунктах ограничена до 50 км/ч.

Также, как сообщил министр, с 1 января значительно повышены штрафные санкции. За управление автомобилем без прав штраф возрастает в 20 раз — до 10,2 тыс. грн, а за повторное такое нарушение – 40,8 тыс. грн. Лица, лишенные права управления, нарушив закон, будут платить штраф в размере 20,4 тыс. грн, а за повторное совершение этого нарушения в течение года – 40,8 тыс. грн.

Отныне за превышение скорости в населенных пунктах штраф составит 3,4 тыс. грн, ранее он был 510 грн.

За то, что водитель оставил место ДТП, теперь придется заплатить 3,4 тыс. грн вместо 225 грн. К тому же, как напоминает В.Омелян, такое нарушение предусматривает возможность лишения права управления транспортным средством на срок до шести месяцев.

«И, наконец, с 1 января электрокары в Украине станут одними из самых дешевых в Европе. Более НДС и акциз платить не нужно. Ждем массовое появление украинских „блях“ во всех государствах ЕС. Верю, что украинцы выберут именно этот экологический и почти с нулевыми затратами при эксплуатации — вид транспорта. Например, владелец электрического Nissan Leaf только на топливе экономит мин 50 тыс. грн ежегодно. Это не считая того, что стоимость ТО также в разы меньше», — резюмировал министр.

Украинская автодорожная отрасль в 2018 году получит порядка 47 млрд грн финансирования за счет начала работы Государственного дорожного фонда и дополнительных источников, сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Источник interfax
Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code