Дрон с искусственным интеллектом исследовал одно из самых глубоких подземных озер

Перегляди: 521

Дайверы не могли полностью изучить озеро в пещере «Дыхание дракона»

dron-004

Ученые нашли способ изучить и составить трехмерную карту одного из самых глубоких подземных озер в мире. Оно расположено в пещере «Дыхание дракона» в Намибии и с момента открытия спелеологами в 1986 году не было доступно для исследования дайверами полностью. Об этом пишет Daily Mail.

Свое название пещера получила из интересного явления: в определенное время из входа в пещеру выходит пар, напоминающий дыхание дракона.

пещера, исследование, дрон

Подземное озеро простирается под пустыней Калахари. Оно слишком глубокое для исследования дайверами, поэтому туда был запущен дрон SUNFISH с гидролокатором.

пещера, исследование, дрон

пещера, исследование, дрон

Он не использует GPS или любые другие внешние навигационные инструменты, поэтому он полностью зависит от точности показаний собственного датчика. И исследование «Дыхания дракона» стало своеобразным тестом, ведь дрон фактически запустили в неизвестные глубины.

Команда ученых из Техасского университета надеется, что беспилотник SUNFISH впоследствии можно будет использовать для исследования других планет, где будет найдена вода.

Источник focus

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code