ДТП в Украине: резонансные случаи с наездом на пешеходов

Перегляди: 117

В центре Киева 30 октября произошло масштабное ДТП: водитель Land Rover потерял управление, выехал на пешеходную часть Майдана, где сбил людей, а затем на проезжей части столкнулся с несколькими автомобилями.

da02528-fbecde6-1

В результате два человека погибли и трое, включая маленького ребенка, пострадали. 66-летнему водителю объявили о подозрении и отправили под домашний арест. Проверка на месте ДТП показала, что он был трезв. По предварительной версии, мужчине стало плохо за рулем. «Слово и дело» вспомнило другие резонансные ДТП, в которых пострадали пешеходы/

В Киеве только за октябрь было несколько случаев, когда пешеходы погибали или были травмированы в результате ДТП.

В прошлом месяце в Киеве произошло еще несколько дорожных происшествий с наездом на пешеходов. 4 октября на проспекте Свободы маршрутка проехала на запрещающий сигнал светофора и сбила на переходе трех человек. Одна женщина погибла, еще две женщины получили травмы. Полиция открыла два уголовных дела: по статье «нарушение правил безопасности дорожного движения» и «выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств или иное нарушение их эксплуатации».

28 октября возле станции метро «Выдубичи» автобус въехал в остановку общественного транспорта. В результате две женщины пострадали, и один мужчина погиб на месте. По предварительным данным, водитель был трезв. Полиция также открыла уголовное дело, нарушителю сообщили о подозрении.

Тройное ДТП произошло в начале сентября в Виннице. Водитель Mazda не справился с управлением и налетел на островок безопасности. Несколько человек пытались помочь вытолкать автомобиль на дорогу, но в этот момент в них врезалась BMW. Автомобиль затем по инерции протаранил еще одну машину. К счастью, обошлось без погибших: три человека пострадали, из них двое пешеходов.

Резонансное ДТП произошло в конце августа в столице. Возле военно-медицинской академии нетрезвый майор медслужбы сбил трех курсанток, которые получили серьезные травмы. Его арестовали, в конце октября дело было передано на рассмотрение в суд. Виновнику ДТП грозит до 8 лет лишения свободы.

Уже получили свои приговоры виновники смертельного ДТП в Харькове. Напомним, 18 октября 2017-го на улице Сумской произошло столкновения двух автомобилей, после чего один из них вылетел на тротуар и сбил пешеходов. Пять человек погибли, еще шесть – пострадали. Оба водителя – Елена Зайцева и Геннадий Дронов – получили по 10 лет.

Четыре года условного лишения свободы дали водителю, который наехал на пешеходов в июне 2017-го во Львове. Тогда погиб один человек, еще один пострадал. А водитель, который в 2016 году сбил пешеходов возле метро «Левобережная» в Киеве, наказания не получил. Экспертиза показала, что во время ДТП он был в состоянии, похожем на эпилептический припадок. В результате, ему только аннулировали водительские права.

Источник slovoidilo

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code