Два николаевских КП задолжали за вывоз мусора более 3 млн. грн

Перегляди: 204

Жилищно-коммунальные предприятия «Південь» и «Бриз» задолжали КП «Николаевкоммунтранс» за вывоз твердых бытовых отходов около 3,1 миллионов гривен

7c1b6f2f7b6cd557779161aa

Как пишет издание «Никвести», об этом стало известно вчера, 17 мая, в ходе заседания планово-бюджетной комиссии Николаевского городского совета. Как сообщила представитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства, на сегодняшний день согласно актам сверки долг ЖКП «Південь» за вывоз мусора составляет около 1,8 миллионов гривен. ЖКП «Бриз» должен за вывоз ТБО около 1,3 миллионов гривен.

В Департаменте ЖКХ решили за счет средств, выделенных для подготовки к осенне-зимному периоду, выделить этим предприятиям по 1 миллиону гривен «для нормализации ситуации».

— У нас по пяти действующим ЖЭКам есть задолженность по вывозу мусора. На заседании в Департаменте ЖКХ была рассмотрена ситуация по ЖЭКам и принято решение за счет средств на подготовку к зиме первоочередно закрыть затраты по ЖКП «Південь» и «Бриз» в размере 1 миллиона гривен каждому. С учетом, что у них текущая зарплата за апрель выплачивается за счет собственных поступлений, и по актам сверки у «Півдня» более 1 миллиона 800 тысячи гривен задолженность по вывозу ТБО, у «Бриза» — более 1 миллиона 300 тысяч гривен. Тем не менее, есть ежемесячная плата за январь, февраль, март и апрель, жилищно-коммунальные предприятия платили за вывоз ТБО, но не в том объеме, по которым им предоставляли счета. Поэтому было принято решение за счет перераспределения внутренних средств на подготовку к зиме, выделить по миллиону ЖКП «Південь» и «Бриз» для нормализации ситуации, — сказала чиновница Департамента ЖКХ.

Она отметила, что помимо долгов за вывоз мусора, у коммунальных ЖЭКов есть задолженность по лифтам, электроэнергии и по другим коммунальным платежам.

— Но вывоз ТБО — это катастрофическая санитарная норма, поэтому в приоритете это, — сказала представитель Департамента.

Председатель бюджетной комиссии Александр Бернацкий предложил, чтобы ЖЭКи «Південь» и «Бриз» подготовили информацию, сколько им поступило за вывоз мусора в тарифе, и сколько они перечислили, чтобы определить, не были ли направлены эти деньги, которые им поступили за вывоз ТБО, на другие цели.

— Вот это хотелось бы увидеть в разрезе одного и другого предприятия. Тогда мы будем принимать решение, — сказал Александр Бернацкий.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code