Движение пригородных поездов возобновилось

Перегляди: 125

Всего с вчерашнего дня в Украине возобновлено движение 430 пригородных поездов почти во всех регионах страны

thumb-item-509x340-c4e0 (1)

По информации «Укрзализныци», с 1-2 июня после карантина возобновилось движение 439 пригородных поездов. Из них на Юго-Западной железной дороге начинают курсировать 109 пригородных поездов; на Донецкой - 38; на Приднепровской — 22; на Львовской — 30; на Одесской - 84; на Южной железной дороге — 156 поездов.

Вот как это выглядело в Одессе - в нашем видеоролике.

В то же время 1 июня «Укрзализныця» еще не получила решения об ослаблении карантина от региональных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций областных государственных администраций в Винницкой, Днепропетровской, Львовской, Ровенской, Черновицкой областях, эпидемиологическая ситуация в которых наихудшая. В Хмельницкой области есть разрешение на курсирование поездов только по двум направлениям: Жмеринка-Гречаны и Хмельницкий-Волочиск.

В случае принятия в дальнейшем соответствующих решений упомянутыми региональными комиссиями назначение пригородных поездов будет продолжаться, вплоть до докарантинного количества. Вместе с тем, возобновление движения сопровождалось пожаром на Одесской железной дороге около станции Помошная.

Пассажирское движение на железных дорогах Украины было приостановлено 18 марта. В этот день утром отправились в последние рейсы последние регулярные поезда дальнего следования и пригородные поезда. Затем было выполнено несколько специальных «эвакуационных» рейсов — один из Риги, несколько из Пшемысля на границе с Польшей. Также с 18 марта приостановлено междугороднее и пригородное автобусное сообщение, с 17 марта — международные авиарейсы, с 18 марта — внутренние авиарейсы.

Источник traffic

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code