Дым в Киеве: новые фото и реакция соцсетей

Перегляди: 524

В четверг, 3 сентября, Киев затянуло едким дымом

Причиной сильного задымления столицы стали лесные пожары в Киевской области. Киевляне бурно отреагировали на смог на улицах: в соцсетях они делились фотографиями задымленного города и комментировали происходящее.

«Апостроф» собрал самые интересные, по нашему мнению, публикации и новые фото из столицы.

Нардеп Борислав Береза вспомнил о кризисе в парламентской коалиции: «Школы закрывают, уроки отменяют. Интересно, а ВР сегодня работать будет? Отменить сегодня заседание и продолжить переговоры— это вариант для коалиции на фоне парламентского кризиса. Или опять будем голосовать за сотрудничество с Сенегалом. В любом случае поехал в ВР».

Журналист Кирилл Сазонов раскритиковал власти Киева из-за того, что КГГА рекомендовала закрыть школы, по его мнению, несвоевременно: «Больше всего в этой чрезвычайной ситуации в Киеве потрясла беспомощность местной власти. Ноут отдал в ремонт, так что все, что есть — телевизор и радио. В 7 утра — ноль новостей. Вести ребенка в школу? А в садик? Или лучше вывезти из города? А куда? По „5 каналу“ в новостях — ни звука вообще. Такое чувство, что в записи крутят новости вчерашние. По другим — мультики и прочие сниданки — утренние шоу. Уже подъезжал к работе и в 8:40 по радио сказали — отменили занятия в школах. Спасибо за информацию, моя уже 40 минут в школе... Короче, паралич. Кличко ведет „Солидарность“ в БПП, замы и соратники пилят бюджет и землю, МЧС... грех начинать утро с мата. В общем, сказочные в своей беспомощности начальники. И стоило так лезть в те кресла?»

Фотокорреспондент «Апострофа» Владислав Содель запечатлел сильное задымление столицы на видео.

Пошутил относительно задымления народный депутат Виталий Чепинога: «Сегодня! Во всех ресторанах Киева... Копченая рыба, копченый кофе, копченые круассаны. Копченые клиенты. Официанты... Тоже копченые». Позже он добавил: «Да, рановато в Киеве „отопительный сезон“ начался. Но — резко. Ну, ничего, во всем надо искать плюсы. Перед уходом на работу вывесите за окно пару свежих лящей на проволоке. Вечером будет закуска к пиву».

Пошутил относительно происшествия и журналист Вахтанг Кипиани: «В Киеве — дым, во Львове — дождь, у москалей — Путин в Кремле и Ленин в Мавзолее. Стабильность есть!»

Блогеры делились мнениями о задымлении и рассказывали о происходящем с мест событий.

Не обошлось и без шуток.

Делились и фотографиями сильного задымления Киева изо всех районов города.




Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code